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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSÉ ARTURO ROMERO RODRÍGUEZ, Universidade Fedral Rural do Rio de Janeiro; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Extrusão de grits de milho: uma revisão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL, C. C. B. Alimentos: toxicologia e microbiologia & Química e Bioquímica 2. Ponta Grossa: Atena, 2022. Cap. 1. p. 1-32.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.5782216031
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grits de milho é uma matéria prima muito utilizada na elaboração de produtos expandidos elaborados por extrusão. Na atualidade há uma grande variedade de produtos disponíveis originários do milho e outros ingredientes derivados, como grits, canjica, fubá, creme de milho entre outros utilizados na indústria alimentaria em geral. Os snacks constituem um grande volume da produção que constam na atualidade nas prateleiras dos supermercados. Pelas propriedades de expansão que possuem as partículas de grits de milho durante o processo de extrusão, os parâmetros de umidade e temperatura são os fatores mais importantes que merecem estudo na verificação das mudanças físicas e químicas dos expandidos de milho. É bastante conhecido que o milho possui na sua composição carotenoides, sendo um dos objetivos desta revisão na qual trata de diferentes aspectos que envolvem a caracterização dos materiais processados por esta técnica e suas respectivas mudanças por efeitos do processamento térmico. Diversos estudos foram disponibilizados referente a este tema na qual colocamos os principais que se considera que aplicam a nossa proposta de trabalho.
Palavras-Chave:  Características morfológicas; Carotenoides; Grits; Microestrutura.
Thesagro:  Eletroforese; Processamento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15301 - 1UPCPL - DD
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