Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/03/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRÍGUEZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ARTURO ROMERO RODRÍGUEZ, Universidade Fedral Rural do Rio de Janeiro; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Extrusão de grits de milho: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL, C. C. B. Alimentos: toxicologia e microbiologia & Química e Bioquímica 2. Ponta Grossa: Atena, 2022. Cap. 1. p. 1-32. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.5782216031 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grits de milho é uma matéria prima muito utilizada na elaboração de produtos expandidos elaborados por extrusão. Na atualidade há uma grande variedade de produtos disponíveis originários do milho e outros ingredientes derivados, como grits, canjica, fubá, creme de milho entre outros utilizados na indústria alimentaria em geral. Os snacks constituem um grande volume da produção que constam na atualidade nas prateleiras dos supermercados. Pelas propriedades de expansão que possuem as partículas de grits de milho durante o processo de extrusão, os parâmetros de umidade e temperatura são os fatores mais importantes que merecem estudo na verificação das mudanças físicas e químicas dos expandidos de milho. É bastante conhecido que o milho possui na sua composição carotenoides, sendo um dos objetivos desta revisão na qual trata de diferentes aspectos que envolvem a caracterização dos materiais processados por esta técnica e suas respectivas mudanças por efeitos do processamento térmico. Diversos estudos foram disponibilizados referente a este tema na qual colocamos os principais que se considera que aplicam a nossa proposta de trabalho. |
Palavras-Chave: |
Características morfológicas; Carotenoides; Grits; Microestrutura. |
Thesagro: |
Eletroforese; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01922naa a2200229 a 4500 001 2141159 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.5782216031$2DOI 100 1 $aRODRÍGUEZ, J. A. R. 245 $aExtrusão de grits de milho$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aGrits de milho é uma matéria prima muito utilizada na elaboração de produtos expandidos elaborados por extrusão. Na atualidade há uma grande variedade de produtos disponíveis originários do milho e outros ingredientes derivados, como grits, canjica, fubá, creme de milho entre outros utilizados na indústria alimentaria em geral. Os snacks constituem um grande volume da produção que constam na atualidade nas prateleiras dos supermercados. Pelas propriedades de expansão que possuem as partículas de grits de milho durante o processo de extrusão, os parâmetros de umidade e temperatura são os fatores mais importantes que merecem estudo na verificação das mudanças físicas e químicas dos expandidos de milho. É bastante conhecido que o milho possui na sua composição carotenoides, sendo um dos objetivos desta revisão na qual trata de diferentes aspectos que envolvem a caracterização dos materiais processados por esta técnica e suas respectivas mudanças por efeitos do processamento térmico. Diversos estudos foram disponibilizados referente a este tema na qual colocamos os principais que se considera que aplicam a nossa proposta de trabalho. 650 $aFood technology 650 $aEletroforese 650 $aProcessamento 653 $aCaracterísticas morfológicas 653 $aCarotenoides 653 $aGrits 653 $aMicroestrutura 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BRASIL, C. C. B. Alimentos: toxicologia e microbiologia & Química e Bioquímica 2. Ponta Grossa: Atena, 2022. Cap. 1. p. 1-32.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |