01922naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902400510006010000250011124500700013626000090020652011830021565000200139865000170141865000180143565300350145365300170148865300100150565300190151570000220153477301360155621411592022-12-22 2022 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.57822160312DOI1 aRODRÍGUEZ, J. A. R. aExtrusão de grits de milhobuma revisão.h[electronic resource] c2022 aGrits de milho é uma matéria prima muito utilizada na elaboração de produtos expandidos elaborados por extrusão. Na atualidade há uma grande variedade de produtos disponíveis originários do milho e outros ingredientes derivados, como grits, canjica, fubá, creme de milho entre outros utilizados na indústria alimentaria em geral. Os snacks constituem um grande volume da produção que constam na atualidade nas prateleiras dos supermercados. Pelas propriedades de expansão que possuem as partículas de grits de milho durante o processo de extrusão, os parâmetros de umidade e temperatura são os fatores mais importantes que merecem estudo na verificação das mudanças físicas e químicas dos expandidos de milho. É bastante conhecido que o milho possui na sua composição carotenoides, sendo um dos objetivos desta revisão na qual trata de diferentes aspectos que envolvem a caracterização dos materiais processados por esta técnica e suas respectivas mudanças por efeitos do processamento térmico. Diversos estudos foram disponibilizados referente a este tema na qual colocamos os principais que se considera que aplicam a nossa proposta de trabalho. aFood technology aEletroforese aProcessamento aCaracterísticas morfológicas aCarotenoides aGrits aMicroestrutura1 aASCHERI, J. L. R. tIn: BRASIL, C. C. B. Alimentos: toxicologia e microbiologia & Química e Bioquímica 2. Ponta Grossa: Atena, 2022. Cap. 1. p. 1-32.