| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
|
Data corrente: |
31/01/2022 |
|
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
|
Autoria: |
LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). |
|
Afiliação: |
FRANCISCO DE SOUSA LIMA; BIANO ALVES DE MELO NETO; GABRIEL JESUS ALVES DE MELO; DEISE KELLER CAVALCANTE; TAMARA ROCHA DOS SANTOS. |
|
Título: |
Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. |
|
Ano de publicação: |
2021 |
|
Fonte/Imprenta: |
Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
|
Descrição Física: |
e-Book. |
|
ISBN: |
978-65-89826-97-2 |
|
DOI: |
10.37885/978-65-89826-97-2 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
CAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. MenosCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRES... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Sustentabilidade. |
|
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
|
Thesaurus Nal: |
Rural development; Sustainable development. |
|
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
|
Marc: |
LEADER 04194nam a2200277 a 4500 001 2139503 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89826-97-2 024 7 $a10.37885/978-65-89826-97-2$2DOI 100 1 $aLIMA, F. de S. 245 $aAgricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável.$h[electronic resource] 260 $aGuarujá, SP: Científica Digital$c2021 300 $ce-Book. 520 $aCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. 650 $aRural development 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroindustria 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMELO NETO, B. A. de 700 1 $aMELO, G. J. A. de 700 1 $aCAVALCANTE, D. K. 700 1 $aSANTOS, T. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 10 | |
| 2. |  | BATISTA FILHO, A.; ALVES, S. B.; AUGUSTO, N. T.; CRUZ, B. P. B. Persistência de Duas Formulações de Baculovirus Anticarsia sobre Folhas de Soja, em Condições de Campo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1005-1009, jul.1992| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 3. |  | PINTO, A. P. F.; BATISTA FILHO, A.; ALMEIDA, J. E. M. de; WENZEL, I. M. Patogenicidade de Beauveria bassiana ao psilídeo Diaphorina citri e compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1673-1680, dez. 2012. Título em inglês: Beauveria bassiana pathogenicity to Diaphorina citri and compatibility of the fungus with phytosanitary products.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 5. |  | NAVA, D. E.; SILVA, E. S.; GUIMARÃES, J. A.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; GARCIA, M. S.; BATISTA FILHO, A.; LEITE, L. G.; RAGA, A.; SATO, M. E. Controle biológico de pragas das frutíferas. In: PINTO, A. de S.; NAVA, D. E.; ROSSI, M. M.; MALERBO-SOUZA, D.T. (Org.). Controle biológico de pragas: na prática. Piracicaba: CP2, 2006. p.115-129.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|   |
| 6. |  | BATISTA FILHO, A.; RAGA, A.; BUENO, C. J.; FURTADO, E. L.; ALMEIDA, J. E. M. de; CARVALHO, J. L. de; LEITE, L. G.; SANTOS, R. S. Doenças e pragas em seringueira. São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2011. 79 p. (Instituto Biológico. Boletim técnico, 25).| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|   |
| 7. |  | SIMI, L. D.; LEITE, L. G.; TREVISAN, O.; COSTA, J. N. M.; OLIVEIRA, L. E.; SCHMIDT, F. S.; BUENO, R. N. da S.; BATISTA FILHO, A. Mortality of Conotrachelus humeropictus in response to combined application of the nematode Steinernema brazilense and the fungus Beauveria bassiana. Arquivos do Instituto Biológico, v. 85, p. 1-9, e0092016, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
| 8. |  | LÚCIO, E. C.; BORGES, J. de M.; BATISTA FILHO, A. F. B.; GOUVEIA, G. V.; COSTA, M. M. da; MOTA, R. A.; PINHEIRO JUNIOR, J. W. Ocorrência de ovinos portadores da infecção por Campylobacter spp. no estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 262-270, fevereiro 2018 Título em inglês: Occurrence of sheep carrier of infection with Campylobacter spp. in the state of Pernambuco, Brazil.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 9. |  | BATISTA FILHO, A. F. B.; OLIVEIRA, J. M. B.; SILVA, G. M.; OLIVEIRA, P. R. F.; BORGES, J. M.; BRANDESPIM, D. F.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. Ocorrência e fatores de risco da infecção pelo vírus da língua azul em bovinos no Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 250-255, fevereiro 2018 Título em inglês: Occurrence and risk factors of the Bluetongue Virus infeccion in cattle in Pernambuco state, Brazil.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 10. |  | SIMI, L. D.; LEITE, L. G.; TREVISAN, O.; COSTA, J. N. M.; OLIVEIRA, L. E.; SCHMIDT, F. S.; BATISTA-FILHO, A. Uso de nematoides associados a fungos entomopatogênicos: potencial para o controle de pragas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
| Registros recuperados : 10 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|