|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/08/2021 |
Data da última atualização: |
12/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, M. M.; BANCI, C. A. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; CARLOS ANTONIO BANCI, EMATER-DF. |
Título: |
Perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 42, n. 314, p. 7-17, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Comercialização; Desenvolvimento Rural; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200193 a 4500 001 2133499 005 2021-08-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aPerdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA redução das perdas pós-colheita na cadeia produtiva de hortaliças é importante para a garantia da segurança alimentar, da sustentabilidade econômica da atividade agrícola e da inserção do produtor rural no mercado. Quando se planeja um programa de redução de perdas pós-colheita, a capacitação do produtor rural em Boas Práticas Agrícolas e de manipulação é uma ação fundamental, porém ineficaz, se adotada isoladamente. Estas práticas devem estar integradas à gestão do estabelecimento agropecuário, à comercialização, à forma de organização dos produtores e ao atendimento à legislação. Essa combinação de várias áreas do conhecimento é necessária, porque as perdas são resultados da ação concomitante de vários fatores de natureza tecnológica, econômica, comportamental e legislativa, em níveis diferentes de complexidade e em etapas distintas da cadeia produtiva. 650 $aComercialização 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aHortaliça 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBANCI, C. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 42, n. 314, p. 7-17, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | ALVES, R. C.; ALVES, M. C.; REICHERT, L. J.; MERHEB, M.; FERNANDES, L. A. de O. O Fórum de Agricultura Familiar na Região Sul do RS: Agriculturas de base ecológica - Espaços rurais potenciais para o desenvolvimento do turismo rural sustentável no território. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 1615 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
2. |  | SCHOSSLER, D. S.; FERNANDES, L. A. de O.; GENRO, T. C. M.; ANGARITA-MARTINÉZ, I.; TEIXEIRA, B.; ZUBIETA, A. S. Ecosystem services at two farms of Pampa biome using the 'Toolkit for Ecosystem Service-Site-Based Assessment' methodology. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 10., 2016, Saskatoon. The future management of grazing and wild lands in a high-tech world: proceedings. Saskatoon: IRCC, 2016. p. 928-929. 1 pen-drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
3. |  | SCHOSSLER, D. S.; FERNANDES, L. A. de O.; GENRO, T. C. M.; ANGARITA-MARTINÉZ, I.; TEIXEIRA, B.; ZUBIETA, A. S. Use of socio-economic indicators in ecosystem services of natural grassland of Pampa biome in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 10., 2016, Saskatoon. The future management of grazing and wild lands in a high-tech world: proceedings. Saskatoon: IRCC, 2016. p. 926-927. 1 pen-drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|