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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/04/2021 |
Data da última atualização: |
05/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
MARCELO DOTTO, UNIVERSITY CENTER UNISEP; KELLI PIROLA, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DARCIELI APARECIDA CASSOL, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMÉRICO WAGNER JÚNIOR, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; IDEMIR CITADIN, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020. |
ISSN: |
1983-1471 |
DOI: |
https://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Charme. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | OLIVEIRA, M. R. dos S.; ALVES, H. K. de A.; LEAL, T. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do. Peso ao nascer de cordeiros da raça Santa Inês, com mães suplementadas ou não suplementadas no terço final da gestação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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