BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; OSCAR DAVID MEDINA MARTINEZ, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; AMANDA M. DIAS MARTINS, UFRRJ; DESIRRÊ MORAIS DIAS, FADIP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jcs.2021.103207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of germinated millet flour on inflammation, oxidative stress, adiposity, and liver steatosis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. In phase 1 of the experiment (8 weeks) the animals were separated into a control group with an AIN-93M diet (n = 10) and a high-fat high-fructose group (HFHF) (n = 20) with a diet rich in saturated fat (31%) and fructose (20%). In phase 2 (10 weeks), the control group was maintained on the AIN-93M diet (n = 10) and the HFHF group was divided into HFHF group (HFHF diet, n = 10) and the Millet group (HFHF with germinated millet flour replacing 43.6% dietary fiber, 100% starch, 36% protein and 39% oil in the experimental diet, n = 10). The germinated millet flour reduced (p < 0.05), in comparison with HFHF group, the adiposity (24.18 ± 4.45g to millet and 32.89 ± 8.46g to HFHF), triglycerides (100.00 ± 17.93g to millet and 147.8 ± 21.57g to HFHF), uric acid, ALT, NF-kB (131.9 ± 97.14 pg/ml to millet and 346.3 ± 58.88 pg/ml to HFHF), (98.80 ± 19.90 pg/ml to millet and 141.4 ± 25.12 pg/ml to HFHF), platelet/lymphocyte and neutrophil/lymphocyte ratio, liver steatosis, inflammatory infiltrate (0.1880 ± 0.07 pg/ml to millet and 1.269 ± 0.17 pg/ml to HFHF), MDA levels, and liver collagen deposition. Further, germinated millet increased (p < 0.05) IL-10 (1511 ± 528.50 pg/ml to millet and 483.8 ± 91.59 pg/ml to HFHF), PPAR protein, total antioxidant capacity of the liver (0.2825 ± 0.04 pg/ml to millet and... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15147 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, D. P.; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; SOUZA, M. R. F. de; CHAVAGLIA, R. O.; LIMA FILHO, A. K. de; OLIVEIRA, M. de. Efeito da calagem na produção de massa seca de duas forrageiras em dois tipos de solo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. F. de; PINTO, J. C.; OLIVEIRA, I. P. de; MUNIZ, J. A.; COSTA, K. A. de P.; GOMES, K. W.; LIMA FILHO, A. K. de. IAF e relação folha/caule da forragem do capim-Tanzânia sob diferentes intervalos de corte e doses de potássio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de. Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional