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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, M. F.
Afiliação:  Mayara Freitas Lima, UFRRJ.
Título:  Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA); coorientação: Gastón Ares (Universidad de la Republica, UdelaR).
Conteúdo:  A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública atual e tem afetado as crianças de maneira expressiva. A obesidade infantil acarreta consequências como o aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas durante a adolescência e vida adulta. Um dos fatores fortemente associados ao ganho de peso em crianças é o consumo excessivo de açúcar decorrente da elevada ingestão de produtos com apelo infantil, os quais apresentam alto teor energético e baixo valor nutricional. As bebidas açucaradas (bebidas de fruta, refrigerantes) são apontadas como a principal fonte de açúcar consumida pelas crianças. Nesse sentido, diversas políticas públicas tem sido propostas para a redução do consumo de açúcar. O objetivo da tese foi avaliar o efeito da inclusão da rotulagem nutricional frontal (FOP) e da reformulação de alimentos como estratégias para a redução do consumo de açúcar pelo público infantil. Para tal, cinco estudos foram realizados no período entre outubro/2016 e abril/2018 com crianças na faixa etária de 6-12 anos, sendo que em três destes estudos houve a participação de adultos. Todos os estudos foram aprovados pelo comitê de ética em pesquisa (Plataforma Brasil - CAAE 55023416.0.0000.5285). Os dois primeiros estudos avaliaram a inclusão de modelos FOP (modelo não diretivo: valor diário (VD%), semi-diretivo: semáforonutricional (SN) e diretivo: alertas nutricionais) como estratégia para reduzir a percepção de saudabilidade e modificar a resposta emocional em relação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food reformulation; Front of pack nutritional schemes; Redução de açúcar; Reformulação de alimentos; Rotulagem nutricional frontal.
Thesagro:  Criança; Rotulagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Children; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14606 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPROTÁSIO, T. de P.; COUTO, A. M.; REIS, A. A. dos; TRUGILHO, P. F.; GODINHO, T. P. Potencial siderúrgico e energético do carvão vegetal de clones de Eucalyptus spp. aos 42 meses de idade. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 74, p. 137-149, abr./jun. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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