|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. |
Afiliação: |
Aneli Eugênio Sampaio, Graduação - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; Rithiele Dantas dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ronaldo Carlos Lucas. |
Título: |
Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos. |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa de proteína. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Biodiesel; Dairy goats; Industrial byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01887nam a2200253 a 4500 001 2102226 005 2023-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, A. E. 245 $aTorta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2018 520 $aA torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos. 650 $aBiodiesel 650 $aDairy goats 650 $aIndustrial byproducts 650 $aCabra Leiteira 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aFonte alternativa de proteína 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAÚJO, R. A. de 700 1 $aLUCAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | DIAS, M. K. R.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FARIA, F. S. E. D. V.; OZÓRIO, R. O. A.; TAVARES-DIAS, M. Growth, physiological and immune responses of Arapaima gigas (Arapaimidae) to Aeromonas hydrophila challenge and handling stress following feeding with immunostimulant supplemented diets. Fish & Shellfish Immunology, v. 84, p. 843-847, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
2. |  | PANERO, J. S.; SILVA, H. E. B. da; PANERO, P. S.; SMIDERLE, O. J.; PANERO, F. S.; FARIA, F. S. E. D. V.; RODRIGUEZ, A. F. R. Separation of Cultivars of Soybeans by Chemometric Methods Using Near Infrared Spectroscopy. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 4, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
3. |  | HOSHINO, M. D. F. G.; MARINHO, R. das G. B.; PEREIRA, D. F.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FARIA, F. S. E. D. V. de. Hematological and biochemical responses of pirarucu (Arapaima gigas, Arapaimidae) fed with diets containing a glucomannan product derived from yeast and algae. Acta Amazonica, Manaus, v. 47, n. 2, p. 87-94, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
4. |  | DIAS, M. K. R.; SAMPAIO, L. S.; PROIETTI-JÚNIOR, A. A.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. P.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FARIA, F. S. E. D. V.; OZÓRIO, R. O. A.; TAVARES-DIAS, M. Lethal dose and clinical signs of Aeromonas hydrophila in Arapaima gigas (Arapaimidae), the giant fish from Amazon. Veterinary Microbiology, v. 188, p. 12-15, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
5. |  | HOSHINO, M. D. F. G.; RAMOS, R. da S.; LOPES, J. R. T.; RIBEIRO, R. A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; SILVA, T. C. da; FARIA, F. S. E. D. V. de; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; YOSHIOKA, E. T. O. Innate immune response of pirarucu improved with yeast-supplemented diets. Aquaculture Reports, v. 18, p. 1-5, Nov. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|