BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, M. das G. C. M. e; SOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.; SOUZA, J. C. de.
Título:  Leite de cabra: composição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amiréia; Qualidade do leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Proteína; Suplemento Nitrogenado; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38436 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; ZANELLA, J. R. C.; AMARAL, A. L. do; SCHAEFER, R.; DAMBRÓS, R.; COLDEBELLA, A.; ROCHA, C. S.; RITTTERBUSCH, G.; SILVA, E. S. de. Development and implementation of diagnostic for reproductive failure pathogens in sows associated to porcine circovirus associated diseases In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1, Campo Grande, MS, 2009. Anais.... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, Labex-USA, CNPq, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.900-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional