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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
12/12/2018 |
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Data da última atualização: |
27/02/2025 |
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Autoria: |
YOKOTA, L. G.; SANTOS, G. B.; CAVALETTI, M.; SPIM, J. S.; RAMOS, P. R. R. |
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Título: |
Perfil protéico do músculo Longissimus dorsi de cordeiros terminados com diferentes níveis protéicos. |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração nem quanto aos tempos de resfriamento. [Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels]. Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ovine muscle tissue related to the level of ration protein nor to the refrigeration time were found. MenosResumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração nem quanto aos tempos de resfriamento. [Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels]. Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ovi... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Actina; Alpha-actina; Longissimos dorsi; Miosina; Proteínas miofibrilares. |
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Thesagro: |
Cordeiro; Proteína Bruta; Refrigeração. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 14 | |
| 1. |  | BRASSOLATTI, L. C.; ALVES, T. C.; ZAFALON, L. F. Mastite subclínica estafilocócica durante a transição de um sistema de ordenha mecânico convencional para ordenha robótica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.28. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 2. |  | BRASSOLATTI, L. C.; FERREIRA, E. M.; ALVES, T. C.; ZAFALON, L. F. Evolução da suscetibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus spp. isolados em leite de vacas com mastite subclínica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.22. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 6. |  | CARACUSCHANSKI, F. D.; SANTANA, R. C. M.; BRASSOLATTI, L. C.; ALVES, T. C.; SANTOS, M. V. DOS; ZAFALON, L. F. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de vacas com mastite subclínica. In: CONGRESSO DE SEGURANÇA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS, 1., 2022, Online. Anais... Campinas: FEA-UNICAMP, 2022. 2 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 7. |  | CARACUSCHANSKI, F. D.; BRASSOLATTI, L. C.; ZANETTI, L. K.; SANTANA, R. C. M.; GRUDZINSKI, C. E.; PINHO, L. F.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Avaliação da correlação entre termografia infravermelha e contagem de células somáticas no diagnóstico da mastite subclínica bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 21. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 8. |  | SILVA, M. L. da; SANTANA, R. C. M.; GUIMARAES, E. da S.; BRASSOLATTI, L. C.; FRAGA, M. M.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Ferramentas diagnósticas auxiliares da mastite subclínica bovina com o uso de técnica de aprendizado de máquina. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 16., 2024, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2024. p. 45.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 9. |  | SANTANA, R. C. M.; BARRETO, A. DO N.; CARACUSCHANSKI, F. D.; BRASSOLATTI, L. C.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Occurrence of causers pathogens of mastitis in ewes during lactation. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL MICROBIOLOGIA CLÍNICA, 8., 2022, São Paulo. São Paulo: , 2022. p. 51.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 10. |  | BRASSOLATTI, L. C.; CARACUSCHANSKI, F. D.; SANTANA, R. C. M.; ZANETTI, L. K.; GRUDZINSKI, C. E.; PINHO, L. F.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Temperaturas das glândulas mamárias e condutividade elétrica do leite de vacas com mastite subclínica em sistema de ordenha robótico. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 36. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 11. |  | FRAGA, M. M.; TONELLI, M. F.; SILVA, M. L. DA; BRASSOLATTI, L. C.; ALVES, T. C.; BARIONI JUNIOR, W.; ZAFALON, L. F. Tratamento seletivo da mastite a secagem em vacas criadas a pasto com ordenha robótica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 10., 2024, Florianópolis, SC. Curitiba: CBQL, 2024. p. 18-19.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 12. |  | BRASSOLATTI, L. C.; FRAGA, M. M.; SANTANA, R. C. M.; SILVA, M. L. DA; CARACUSCHANSKI, F. D.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Uso de diferentes técnicas para o diagnóstico da mastite subclínica bovina em sistema de ordenha robótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 10., 2024, Florianópolis, SC. Curitiba: CBQL, 2024. p. 20-22.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 13. |  | SILVA, M. L. DA; BRASSOLATTI, L. C.; CARACUSCHANSKI, F. D.; SANTANA, R. C. M.; GUIMARAES, E. da S.; GRUDZINSKI, C. E.; ALVES, T. C.; GARCIA, A. R.; ZAFALON, L. F. Estudo da relação entre a termografia infravermelha e outros métodos diagnósticos da mastite subclínica bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2023. p. 48.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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| 14. |  | SANTANA, R. C. M.; GUIMARAES, E. da S.; CARACUSCHANSKI, F. D.; BRASSOLATTI, L. C.; SILVA, M. L. da; GARCIA, A. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALVES, T. C.; THOLON, P.; SANTOS, M. V. dos; ZAFALON, L. F. Machine learning techniques associated with infrared thermography to optimize the diagnosis of bovine subclinical mastitis. Veterinary Medicine International, v. 2025, 5585458, 2025. 14 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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