02459nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501100007826001770018852016250036565000130199065000200200365000190202365300110204265300170205365300220207065300120209265300290210470000180213370000180215170000160216970000200218521013382025-02-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aYOKOTA, L. G. aPerfil protéico do músculo Longissimus dorsi de cordeiros terminados com diferentes níveis protéicos. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.c2008 aResumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração nem quanto aos tempos de resfriamento. [Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels]. Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ovine muscle tissue related to the level of ration protein nor to the refrigeration time were found. aCordeiro aProteína Bruta aRefrigeração aActina aAlpha-actina aLongissimos dorsi aMiosina aProteínas miofibrilares1 aSANTOS, G. B.1 aCAVALETTI, M.1 aSPIM, J. S.1 aRAMOS, P. R. R.