BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, R. de M.; PEREIRA FILHO, J. M.; NÓBREGA, G. H. da; SILVA, A. M. de A.; CARVALHO JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, N. O.; CÉSAR, M. F.
Título:  Composição tecidual do lombo de caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Vinte e quatro caprinos mestiços F1 (Bôer x SRD), não castrados, com peso vivo inicial de 15 kg e 120 dias de idade foram terminados em pastagem nativa com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual do lombo. A dieta foi constituída por pastagem nativa ?ad libitum? e níveis crescentes de suplementação (0; 0,5; 1,0 e 1,5% PV em matéria seca). O concentrado foi elaborado, visando atender um ganho diário de 200 gramas para o maior nível de suplementação. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, sendo retirado o lombo, que foi dissecado em osso, músculo e gordura. A suplementação exerceu efeito linear positivo nos pesos do lombo e longissimus dorsi, no peso e rendimento da gordura total e intermuscular, mas sobre a relação músculogordura o efeito foi linear negativo e não influenciou as demais variáveis. Para se obter lombo com longissimus dorsi mais pesado, maior rendimentos de gordura e menor relação músculo:gordura recomenda-se fazer a suplementação. [Composition tissue of the loin of goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different supplementation level]. Abstract: Twenty-four F1 Boer x SRD goats weighting 15 kg LW and 120 days of age were finished in native pasture with the objective to evaluate effect of supplementation on composition tissue loin. The diet fed was composed by pasture native "ad libitum" and growing levels of supplementation (0; 0,5;1,0 and 1,5% LW in dry matter). The concentrate was el... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Caatinga; Cabrito; Gordura; Músculo; Osso; Suplemento Alimentar; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38409 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoUATE, J. V.; GUIMARAES, L. J. M.; VON PINHO, R. G. Progresso genético e ambiental em variedades de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoUATE, J. V.; CORSI, B. D. B.; NUVUNGA, J. J.; GUIMARAES, L. J. M.; VON PINHO, R. G.; BALESTRE, M. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho de baixo custo de sementes. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 228.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoUATE, J. V.; NUVUNGA, J. J.; SILVA, C. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; VON PINHO, R. G.; BALESTRE, M. Genetic progress, adaptability and stability of maize cultivars for value of cultivation and use trials. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42624, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoUATE, J. V.; CORSI, B. D. B.; SILVA, C. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; VON PINHO, R. G.; BALESTRE, M. Progresso genético de cultivares de milho avaliadas em ensaios de cultivo e uso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 296.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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