BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, RS.
Título:  Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendências mundiais da alimentação têm influenciado a diversificação do consumo do arroz, pela propensão das pessoas em modificar hábitos já estabelecidos, à medida que buscam o bem-estar e a saudabilidade alimentar, ou que valorizam a sensorialidade e o prazer das novas experiências gastronômicas. Surgem no Brasil tipos especiais de arroz, um segmento de mercado que oferece ao consumidor a possibilidade de novas experiências culinárias por meio das diferentes combinações de propriedades sensoriais e funcionais do arroz, provenientes da variabilidade de cores, formatos, sabores, aromas e texturas dos grãos da espécie Oryza sativa L. A demanda por tipos especiais de arroz antes era restrita à alta gastronomia. Agora, é o segmento que mais cresce e ganha novos consumidores dispostos a pagar mais por um produto de maior valor agregado, o que torna a atividade também atrativa para assegurar renda aos produtores.
Palavras-Chave:  Arborio; Basmati; Carnaroli; Koshihikari; Mochi.
Thesagro:  Arroz Vermelho; Comercialização; Consumo Alimentar; Grão; Mercado Nacional; Oryza Sativa; Textura.
Thesaurus Nal:  Cuisine; Marketing; Red rice; Texture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35253 - 1UPCAP - PP20182018
CPAMN32312 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAMADE, E.; SETIYO, E.; RODRIGUES, R. L.; FRESNEAU, C.; MAUVE, C.; SKETRIENÉ, D.; TCHERKEZ, G.; GHASHGHAIE, J. Identification of metabolites involved in leaf and bunch edification using 12C/13C on oil palm trees in North Sumatra. In: JOINT EUROPEAN STABLE ISOTOPE USERS GROUP MEETING, 2012, Leipzig, Germany. Conference programme & book of abstracts. Leipzig: Helmholtz Centre for Environmental Research, 2012. p. 152.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAMADE, E.; TCHERKEZ, G.; DARLAN, N. H.; RODRIGUES, R. L.; FRESNEAU, C.; MAUVE, C.; LAMOTHE-SIBOLD, M.; SKETRIENÉ, D.; GHASHGHAIE, J. Natural 13C distribution in oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) and consequences for allocation pattern. Plant, Cell and Environment, Oxford, v. 39, p. 199-212, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional