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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
22/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, RS. |
Título: |
Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendências mundiais da alimentação têm influenciado a diversificação do consumo do arroz, pela propensão das pessoas em modificar hábitos já estabelecidos, à medida que buscam o bem-estar e a saudabilidade alimentar, ou que valorizam a sensorialidade e o prazer das novas experiências gastronômicas. Surgem no Brasil tipos especiais de arroz, um segmento de mercado que oferece ao consumidor a possibilidade de novas experiências culinárias por meio das diferentes combinações de propriedades sensoriais e funcionais do arroz, provenientes da variabilidade de cores, formatos, sabores, aromas e texturas dos grãos da espécie Oryza sativa L. A demanda por tipos especiais de arroz antes era restrita à alta gastronomia. Agora, é o segmento que mais cresce e ganha novos consumidores dispostos a pagar mais por um produto de maior valor agregado, o que torna a atividade também atrativa para assegurar renda aos produtores. |
Palavras-Chave: |
Arborio; Basmati; Carnaroli; Koshihikari; Mochi. |
Thesagro: |
Arroz Vermelho; Comercialização; Consumo Alimentar; Grão; Mercado Nacional; Oryza Sativa; Textura. |
Thesaurus Nal: |
Cuisine; Marketing; Red rice; Texture. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | LAMADE, E.; SETIYO, E.; RODRIGUES, R. L.; FRESNEAU, C.; MAUVE, C.; SKETRIENÉ, D.; TCHERKEZ, G.; GHASHGHAIE, J. Identification of metabolites involved in leaf and bunch edification using 12C/13C on oil palm trees in North Sumatra. In: JOINT EUROPEAN STABLE ISOTOPE USERS GROUP MEETING, 2012, Leipzig, Germany. Conference programme & book of abstracts. Leipzig: Helmholtz Centre for Environmental Research, 2012. p. 152.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. |  | LAMADE, E.; TCHERKEZ, G.; DARLAN, N. H.; RODRIGUES, R. L.; FRESNEAU, C.; MAUVE, C.; LAMOTHE-SIBOLD, M.; SKETRIENÉ, D.; GHASHGHAIE, J. Natural 13C distribution in oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) and consequences for allocation pattern. Plant, Cell and Environment, Oxford, v. 39, p. 199-212, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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