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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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Data corrente: |
30/08/2018 |
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Data da última atualização: |
22/09/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
COLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L. |
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Afiliação: |
JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, RS. |
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Título: |
Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana. |
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Ano de publicação: |
2018 |
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Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018. |
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ISSN: |
0100-3364 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Tendências mundiais da alimentação têm influenciado a diversificação do consumo do arroz, pela propensão das pessoas em modificar hábitos já estabelecidos, à medida que buscam o bem-estar e a saudabilidade alimentar, ou que valorizam a sensorialidade e o prazer das novas experiências gastronômicas. Surgem no Brasil tipos especiais de arroz, um segmento de mercado que oferece ao consumidor a possibilidade de novas experiências culinárias por meio das diferentes combinações de propriedades sensoriais e funcionais do arroz, provenientes da variabilidade de cores, formatos, sabores, aromas e texturas dos grãos da espécie Oryza sativa L. A demanda por tipos especiais de arroz antes era restrita à alta gastronomia. Agora, é o segmento que mais cresce e ganha novos consumidores dispostos a pagar mais por um produto de maior valor agregado, o que torna a atividade também atrativa para assegurar renda aos produtores. |
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Palavras-Chave: |
Arborio; Basmati; Carnaroli; Koshihikari; Mochi. |
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Thesagro: |
Arroz Vermelho; Comercialização; Consumo Alimentar; Grão; Mercado Nacional; Oryza Sativa; Textura. |
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Thesaurus Nal: |
Cuisine; Marketing; Red rice; Texture. |
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Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 2. |  | FERNANDES, L. H. M.; RESENDE, M. L. de; PEREIRA, R. B.; COSTA, B. H. G.; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Acibenzolar-s-metil no controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro em condições de campo. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 1, p. 24-32, jan./mar. 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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