| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
|
Data corrente: |
15/05/2018 |
|
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, E. F. de; LOPES, K. G. S.; CUNHA, D. S.; SILVA, V. S.; BARBOSA, C. N.; BRANDESPIM, D. F.; PINHEIRO JUNIOR, J. W.; BERTANI, G. R.; GIL, L. H. V. G. |
|
Afiliação: |
EDMILSON F. DE OLIVEIRA FILHO, FIOCRUZ; KENNYA G. S. LOPES, FIOCRUZ; DEIVSON S. CUNHA, UFRPE; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; CLARA N. BARBOSA, UFRPE; DANIEL F. BRANDESPIM, UFRPE; JOSÉ WILTON PINHEIRO JUNIOR, UFRPE; GIOVANI R. BERTANI, UFPE; LAURA HELENA GONZALES GIL, FIOCRUZ. |
|
Título: |
Risk analysis and occurrence of Hepatitis E Virus (HEV) in domestic swine in northeast Brazil. |
|
Ano de publicação: |
2018 |
|
Fonte/Imprenta: |
Food and Environmental Virology, v. 9, p. 256-259, 2018. |
|
DOI: |
10.1007/s12560-017-9292-6. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
Abstract: Anti-HEV antibodies were detected in animals from abattoir and in farms from northeast Brazil. Our results suggest that HEV is highly disseminated in the swine population and might present a great risk to animal handlers and for consumption of raw or undercooked meat and meat products in northeast Brazil. Resumo: Anticorpos anti-HEV foram detectados em animais de matadouro e em fazendas do nordeste do Brasil. Nossos resultados sugerem que o HEV é altamente disseminado na população suína e pode apresentar um grande risco para os manipuladores de animais e para o consumo de carne crua ou mal cozida e produtos de carne no nordeste do Brasil. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; HEV. |
|
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Doença Animal; Hepatite; Sanidade Animal; Suíno; Virologia; Zoonose. |
|
Thesaurus Nal: |
Animal diseases; Animal health; Brazil; Hepatitis E virus; Swine production; Virology; Zoonoses. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01836naa a2200433 a 4500 001 2091474 005 2018-05-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12560-017-9292-6.$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, E. F. de 245 $aRisk analysis and occurrence of Hepatitis E Virus (HEV) in domestic swine in northeast Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: Anti-HEV antibodies were detected in animals from abattoir and in farms from northeast Brazil. Our results suggest that HEV is highly disseminated in the swine population and might present a great risk to animal handlers and for consumption of raw or undercooked meat and meat products in northeast Brazil. Resumo: Anticorpos anti-HEV foram detectados em animais de matadouro e em fazendas do nordeste do Brasil. Nossos resultados sugerem que o HEV é altamente disseminado na população suína e pode apresentar um grande risco para os manipuladores de animais e para o consumo de carne crua ou mal cozida e produtos de carne no nordeste do Brasil. 650 $aAnimal diseases 650 $aAnimal health 650 $aBrazil 650 $aHepatitis E virus 650 $aSwine production 650 $aVirology 650 $aZoonoses 650 $aCarne 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDoença Animal 650 $aHepatite 650 $aSanidade Animal 650 $aSuíno 650 $aVirologia 650 $aZoonose 653 $aBrasil 653 $aHEV 700 1 $aLOPES, K. G. S. 700 1 $aCUNHA, D. S. 700 1 $aSILVA, V. S. 700 1 $aBARBOSA, C. N. 700 1 $aBRANDESPIM, D. F. 700 1 $aPINHEIRO JUNIOR, J. W. 700 1 $aBERTANI, G. R. 700 1 $aGIL, L. H. V. G. 773 $tFood and Environmental Virology$gv. 9, p. 256-259, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 2. |  | MORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; JAYME, V. de S.; STRINGHINI, J. H.; DUARTE, S. C. Resistance profile and virulence of isolates of salmonella sp. from commercial layer houses. In: EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY POULTRY MEAT, 22.; EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY OF EGGS AND EGG PRODUCTS, 16, 2015, Nantes. Abstract ...Nantes: [s.n.], 2015.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
| 3. |  | PEDROSO, A. A.; STRINGHINI, J. H.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; BARBOSA, C. E.; LIMA, F. G. de. Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 627-632, jul. 2005 Título em inglês: Supplements used as hydrating agents in pre- and post-lodging phases to newly-hatched chicks.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 4. |  | LEITE, P. R. de S. da C.; LEANDRO, N. S. M.; STRINGHINI, J. H.; CAFÉ, M. B.; GOMES, N. A.; JARDIM FILHO, R. de M. Desempenho de frangos de corte e digestibilidade de rações com sorgo ou milheto e complexo enzimático. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 280-286, mar. 2011. Título em inglês: Broiler performance and digestibility of sorghum or millet diets with enzymatic complexes.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 5. |  | MORAES, D. M. C.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; REZENDE, C. L. G.; LEANDRO, N. S. M.; CAFÉ, M. B.; STRINGHINI, J. H.; ANDRADE, M. A. Detection of Salmonella spp. by Conventional Bacteriology and by Quantitative Polymerase-Chain Reaction in Commercial Egg Structures. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 18, n.1, p. 117-124, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|