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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2018
Data da última atualização:  13/03/2024
Autoria:  GARCIA, A. G.; MOTTA, O. S.; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S.; ROSA, G. T.; FÜBER, M.
Título:  Produção de leite das ovelhas e suas correlações com o ganho de peso dos cordeiros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas 6 ovelhas e 5 borregas com cria ao pé, da raça Texel, confinadas em baias cobertas e individuais, num delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (duas categorias de animais e dois níveis de alimentação). Nas duas primeiras semanas de lactação não houve diferença (P>0,05) entre borregas e ovelhas. Na 3ª e 4ª semanas as borregas produziram 1,505 e 1,255 kg e as ovelhas 1,734 e 1,558 kg de leite, respectivamente, sendo estas diferenças significativas (P<0,05). Dentro da categoria, os animais com maior nível de alimentação produziram significativamente (P<0,05), em todas as semanas, maior quantidade de leite. O ganho de peso médio diário dos cordeiros com a produção de leite semanal foi altamente correlacionada e significativa (P<0,05). [Milk production in sheep and its correlation with weight gain of lambs]. Abstract: Six sheep and female yearling sheep with its lambs of Texel breed confined in individuals pens were analyzed in a complete razidomized design in a 2x2 factorial (two animals categories and two levels feeding). There were no significant diferences (P>0,05) among sheeps and yearling sheeps in the two first weeks of lactation period. In third and fourth week, there were significant differences (P<0,05) in milk production, for the yearling sheeps, 1.505 and 1.255 kg and the sheeps 1.734 and 1.558 kg, respectively. Within the categories, animals with higher feeding leves significanty (P<0,05) showed higher milk production. The week ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Lactação; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36925 - 1ADDAA - CDCD 00007CD 00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoRENDÓN-ANAYA, M.; MONTERO-VARGAS, J. M.; SABURIDO-ALVAREZ, S.; VLASOVA, A.; CAPELLA-GUTIERREZ, S.; ORDAZ-ORTIZ, J. J.; AGUILAR, O. M.; VIANELLO, R. P.; SANTALLA, M.; DELAYE, L.; GABALDÓN, T.; GEPTS, P.; WINKLER, R.; GUIGÓ, R.; DELGADO-SALINAS, A.; HERRERA-ESTRELLA, A. Genomic history of the origin and domestication of common bean unveils its closest sister species. Genome Biology, v. 18, n. 1, p. 1-17, Mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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