BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2018
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K.; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; DESSIMONI, G. V.; SANTOS, R. A.
Título:  Desempenho de cordeiros Santa Inês recriados com diferente proporção de volumoso, adicionando gordura protegida ou soja integral como fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto. [Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source]. Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptanc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Consumo; Ganho de peso; Manejo; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36923 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF, S. J.; NORONHA, M. de A.; XAVIER FILHA, M. S.; REIS, A. Survey and prevalence of species causing Alternaria leaf sports on brassica species in Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 345-348, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. A.; MICHEREFF, A. J.; XAVIER FILHA, M. S.; MOREIRA, P. A. A.; REIS, A.; SALES JÚNIOR, R. Reação de genótipo de meloeiro a Myrothecium. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 4, p. 495-498, out./dez. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T. de; LIMA, H. E. de; XAVIER FILHA, M. S.; GONÇALVES, R. P.; ARAÚJO, R. S. de. Avaliação da inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus L. mediado por leveduras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, K. S.; MACHADO, J. F.; CHAGAS, P. C.; SIQUEIRA, R. H. S.; SILVA, G. F.; XAVIER FILHA, M. S.; LIMA, H. E. de; CHAGAS, E. A. First Report of Colletotrichum aeschynomenes and C. tropicale Causing Anthracnose on Myrciaria dubia in Brazil. Plant Disease, v. 104, n. 9, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. A.; MICHEREFF, S. J.; MOREIRA, P. A. A.; XAVIER FILHA, M. S.; SALES JÚNIOR, R.; MIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A. Variabilidade de isolados de Myrothecium roridum no Estado do Rio Grande do Norte. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0642. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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