|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/04/2018 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Autoria: |
SAMPAIO, B.; SAMPAIO, Y.; LIMA, R. C.; AIRES, A.; SAMPAIO, G. |
Título: |
A Economia da caprinocultura em Pernambuco: problemas e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia, v. 35, n. 2, p. 137-159, maio/ago. 2009. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.5380/re.v35i2.17207 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. Under improved handling it is sustainable from an economic, social and environmental point of view for small and medium size producers. The market for meat is expanding, nationally and internationally. The market for pelts is also in expansion, again with good perspectives for the internal market and for exports. MenosResumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. U... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Seimárido. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Caprinocultura; Economia da produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goats; Production economics; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02641naa a2200289 a 4500 001 2090643 005 2024-05-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.5380/re.v35i2.17207$2DOI 100 1 $aSAMPAIO, B. 245 $aA Economia da caprinocultura em Pernambuco$bproblemas e perspectivas. 260 $c2009 520 $aResumo: A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semiáridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Pernambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os principais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação. [The Economics of Goat Production in Pernambuco: Problems and Perspectives]. Abstract: Goat production is one of the most adjusted activities to semi-arid zones. In Pernambuco, it is of great economic importance, as an alternative of supply for meat, skin, milk and sub-products. Meat, milk and pelt production and the total value of production and its participation in job generation are estimated. The national and international markets are analyzed. Several bottlenecks to an expansion of the supply chain are highlighted such as inadequate handling, sanitary problems, infrastructure and technology limitations. Under improved handling it is sustainable from an economic, social and environmental point of view for small and medium size producers. The market for meat is expanding, nationally and internationally. The market for pelts is also in expansion, again with good perspectives for the internal market and for exports. 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aProduction economics 650 $aSupply chain 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprinocultura 650 $aEconomia da produção 653 $aBrasil 653 $aSeimárido 700 1 $aSAMPAIO, Y. 700 1 $aLIMA, R. C. 700 1 $aAIRES, A. 700 1 $aSAMPAIO, G. 773 $tRevista de Economia$gv. 35, n. 2, p. 137-159, maio/ago. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 123 | |
10. |  | LEAL, M. A. de A. Técnicas e procedimentos de compostagem In: SOUZA, C. da C. B. de; BREDA, F. A. da F.; LIMA, E. S. A.; CALDERÍN GARCÍA, A.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do. Substâncias húmicas no processo de compostagem. Seropédica: EDUR-UFFRJ, 2022. p.11-28Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
11. |  | LEAL, M. A. de A. Desempenho de três cultivares de cebola, em cultivo orgânico, na Região Médio Paraíba do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 41., ENCONTRO SOBRE PLANTAS MEDICINAIS, AROMÁTICAS E CONDIMENTARES, 1., 2001, Brasília, DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 235, jul. 2001. Suplemento. Resumo. Performance of three onions cultivars, under organic system, in Rio de Janeiro, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
13. |  | LEAL, M. A. de A.; SILVA, V. V. Comparação entre esterco de curral e cama de aviário como adubação de cova e de cobertura em pimentão orgânico cultivado em estufa e a céu aberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.,CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 341, jul. 2002. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Evaluation of two organic manure (cattle manure and poultry manure) utilized before and after the planting, and two production system for pepper under organic cultivation.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
15. |  | LEAL, M. A. de A.; SILVA, V. V. Avaliação de duas cultivares de alface sob três sistemas de produção orgânica na região metropolitana do Estado do Rio de janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 271, jul. 2002. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Evaluation of two cultivars of lettuce on three organic production system in Rio de Janeiro State.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
19. |  | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Influência do hábito de crescimento da cultivar e do número de hastes na produtividade de tomateiro cultivado em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004, Campo Grande. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Influence of the habit of growth of cultivating and the number of stem in the productivity of tomato cultivated in organic system.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
Registros recuperados : 123 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|