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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  JANUÁRIO, A. C. C.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M.; FONSECA, F. das C. E.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Composição químico-bromatológica da silagem de sorgo associada ao fruto refugo do melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar as características químico-bromatológicas e fermentativas da silagem de sorgo forrageiro (Sorgo bicolor L. Moench), associada À níveis crescentes de fruto refugo de melão (Cucumis melo L.), com e sem adição de farelo de trigo. Foram testados quatro níveis de melão (0, 7, 14 e 21%), com base na matéria seca da massa ensilada, com dois níveis de farelo de trigo (0 e 10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial (4x2), com quatro repetições. As variáveis estudadas foram: potencial hidrogeniônico (pH), matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e ácido lático. Para todas as variáveis estudadas os efeitos de níveis de adição do melão e farelo de trigo foram significativos. A interação foi significativa para as variáveis MS e N-NH3. Os níveis de melão quando adicionados à silagem contribuíram para diminuição nos valores de pH, MS e ácido lático. Com relação a PB houve uma elevação do valor protéico da silagem com o aumento da participação do melão. Nos tratamentos sem adição do farelo de trigo houve um incremento nos teores de N-NH3 da silagem, com o aumento da participação do melão. A adição do farelo de trigo contribuiu para melhoria na qualidade da silagem. A utilização do fruto refugo do melão como aditivo para silagem de sorgo pode ser recomendada com segurança até o nível de 7% da MS da massa ensilada. [Chemical composition of sorghum silage mixed with refused melon frui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Semiárido; Subprodutos da agroindustriais.
Thesagro:  Alimento alternativo; Armazenamento; Composição Química; Ensilagem; Forragem; Sorghum Bicolor; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Byproducts; Forage; Semiarid zones; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35954 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. D. dos A. e; PANZIERA, W.; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; LEMÕES, L. S.; FONSECA, E. R.
Afiliação:  SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Wildon Panziera, PPG MACSA / UFPel; Mario Alvaro Aloisio Verissimo, PPG em Agronomia - Produção Vegetal / UFPR; Adilson Härter, UFPel; Lucas Silva Lemões, UFPel; Eder Ribeiro Fonseca, UNOPAR.
Título:  Avaliacao de genotipos de cana-de-acucar promissores para o estado do rio grande do sul em ciclo de primeira soca, safra 2011/12.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75343/1/112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16235 - 1UPCAA - DD003402012.00340
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