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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VASCONCELLOS, R. L. de F.; SANTOS, S. N.; ZUCCHI, T. D.; SILVA, F. S. P. da; SOUZA, D. T.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
RAFAEL LEANDRO DE FIGUEIREDO VASCONCELLOS, FAPESP; SUIKINAI NOBRE SANTOS, FAPESP; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI, Agrivalle; FABIO SERGIO PAULINO DA SILVA, ESALQ-USP; DANILO TOSTA SOUZA, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Pseudomonas aestus sp. nov., a plant growth-promoting bacterium isolated from mangrove sediments. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Microbiology, v. 199, n. 8, p. 1223-1229, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1007/s00203-017-1410-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Strain CMAA 1215T, a Gram-reaction-nega- tive, aerobic, catalase positive, polarly flagellated, motile, rod-shaped (0.5-0.8 × 1.3-1.9 -m) bacterium, was iso- lated from mangrove sediments, Cananéia Island, Brazil. Analysis of the 16S rRNA gene sequences showed that strain CMAA 1215T forms a distinct phyletic line within the Pseudomonas putida subclade, being closely related to P. plecoglossicida ATCC 7 00383T, P. monteilii NBRC 103158T, and P. taiwanensis BCRC 17751T of sequence similarity of 98.86, 98.73, and 98.71%, respectively. Genomic comparisons of the strain CMAA 1215T with its closest phylogenetic type strains using average nucleo- tide index (ANI) and DNA:DNA relatedness approaches revealed 84.3-85.3% and 56.0-63.0%, respectively. A mul- tilocus sequence analysis (MLSA) performed concatenating 16S rRNA, gyrB and rpoB gene sequences from the novel species was related with Pseudomonas putida subcluster and formed a new phylogenetic lineage. The phenotypic, physiological, biochemical, and genetic characteristics sup- port the assignment of CMAA 1215T to the genus Pseu- domonas, representing a novel species. The name Pseu- domonas aestus sp.nov. is proposed, with CMAA 1 215T (=NRRL B-653100T = CBMAI 1962T) as the type strain. |
Palavras-Chave: |
Mangrove. |
Thesagro: |
Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Mangue; Regulador de crescimento; Sedimento. |
Thesaurus Nal: |
Growth promotion; Plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | GUIMARÃES, M. C. de F.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de; BARBOSA, W. C. Qualidade do pescado salgado, comercializado na cidade de Belém. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 167-173.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no Nordeste paraense. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. São Paulo: SBAAL, 2019.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; MORAES, A. C. da S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Caracterização microbiológica de maniva cozida durante as etapas de processamento. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2749-2753, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió,...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. |  | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. |  | MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Avaliação dos processos utilizados na produção de maniva cozida na região Norte do Brasil. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 16., 2019, Belém, PA. [Trabalhos]. [S.l.]: Galoa, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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