BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MAGALHÃES, J. do C.; MARTINS, A. D. de O.; MARTINS, J. M.; SILVA, C. A. de S.
Afiliação:  Jussara do Carmo Magalhães; Aurélia Dorneles de Oliveira Martins; José Manuel Martins; Cleuber Antonio de Sá Silva.
Título:  Perfil do consumidor do leite de cabra na cidade de Viçosa, MG.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 30, n. 262/263, p. 70-75, nov./dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de cabra é fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Dentre as espécies produtoras de leite, a cabra vem se destacando como alternativa, principalmente para pequenas criações ou criações familiares. O leite de cabra, pelo seu valor nutritivo, é amplamente conhecido e sua importância na alimentação de crianças e adultos tem sido destacada em vários trabalhos do mundo. O presente estudo teve por objetivo, portanto, avaliar o perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Viçosa ­ MG por meio de aplicação de questionário na seção de laticínios de diversos mercados da cidade. Os resultados mostram que as rendas familiares dos entrevistados influenciaram na compra do leite de cabra, pois este produto possui um elevado custo comparado com o de vaca. Em relação à compra do produto, 45,9% dos entrevistados responderam que não gostam do cheiro do leite de cabra, 34,11% alegam a falta de oferta do mesmo, 18,82% acham o preço alto e 1,17% alegam que este produto é consumido somente por crianças. Como a procura na cidade de Viçosa ­ MG pelo leite de cabra é baixa, dificilmente esse produto é encontrado em padarias e panificadoras. A maioria dos consumidores adquirem o produto direto do consumidor por um preço mais acessível do que nos mercados. Com a realização deste trabalho, conclui-se que a maioria dos entrevistados não consomem o leite de cabra porque não gostam do produto e que é necessário conscientizar a po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto lácteo.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Consumo; Leite de cabra; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34521 - 1ADDAP - PPSP 07086
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARCONDES, E.; FERNADES, S. O.; MORAES, M. C. M. M. de; REIS, J. C. dos. Custo de produção de mudas de dendezeiro irrigado no estado de Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 1., 2012, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional