|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SOUSA, W. H. da; RAMOS, J. P. de F.; PIMENTA FILHO, E. C.; MENEZES, L. M. de. |
Afiliação: |
Wandrick Hauss de Sousa; João Paulo de Farias Ramos; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Lenice Mendonça de Menezes. |
Título: |
Potencialidades da exploração de caprinos leiteiros na Paraíba. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 13., 2016, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2016. p. 37-48. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo da história, a caprinocultura, principalmente a leiteira, sempre desempenhou um significativo papel, tanto do ponto de vista social quanto econômico, sobretudo quando se trata de produtores familiares. Nos países subdesenvolvidos, essa atividade sempre esteve voltada para a subsistência das próprias famílias, em que o leite é destinado à alimentação das crianças, enquanto nos países em desenvolvimento e desenvolvidos, tem importante papel na geração de renda, através, principalmente, da produção dos derivados do leite, com destaque aos queijos. Neste trabalho, os autores colaboram para a discussão das várias questões que explicam as potencialidades da exploração da caprinocultura leiteira na Paraíba, ao mesmo tempo em que abordaremos pontos que representam os gargalos no desenvolvimento deste arranjo no semiárido paraibano, principalmente nos Cariris Ocidental e Oriental desse Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprinocultura leiteira; Paraíba. |
Thesagro: |
Caprino. |
Thesaurus Nal: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | AZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|