|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMANÇA. M. A. K.; LERIN, S.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
Marcus André Kurtz Almança, Eng. Agrônomo, D.Se., Prof. lFRS - Campus Bento Gonçalves, Bento Gonçalves, RS, mareus.almanea@bento.ifrs.edu.br; Sabrina Lerin, Teenóloga Hortieutura, Doutoranda UFPEL, Pelotas, RS, sabrinalerin@gmail.Com; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Doenças da videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 70-80, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Resumo - As doenças de plantas cultivadas estão dentre os principais fatores que podem acarretar perdas de quantidade e de qualidade dos produtos agrícolas. No Brasil, as principais doenças da videira são o míldio, o oídio, a antracnose, a escoriose, as podridões de cacho, o cancro-bacteriano e as doenças de tronco, tais como: fusariose, esca, Petri, pé-preto, podridões-descendentes e eutipiose. A maior ou menor importância de cada doença varia conforme as cultivares utilizadas, a região do Brasil onde está sendo realizado o cultivo e o manejo adotado nos parreirais. A principal forma de manejo é o controle por meio de fungicidas químicos. Porém, tecnologias que preconizem o manejo integrado e, consequentemente, auxiliem na redução dos agroquímicos aplicados e na redução do impacto ambiental, devem ser priorizadas. Exemplo disso são tecnologias que melhorem a eficiência dos produtos, que reduzam o número de aplicações e que evitem as condições ambientais favoráveis aos fitopatógenos. Atualmente, como alternativas de controle, citam-se a utilização de cobertura plástica e o uso de agentes de controle biológico. Palavras-chave: Vitis sp. Doença. Míldio. Oídio. Podridão-cinzenta. Podridão-da-uva-madura. Cancro-bacteriano. Controle. |
Palavras-Chave: |
Cancro-bacteriano; Controle; Doenças da videira; Escoriose; Podridão-cinzenta; Podridão-da-uva-madura; Podridões de caho; Podridões-descendentes; Vitis sp. |
Thesagro: |
Antracnose; Cancro; Doença de planta; Fungo; Mildio; Oídio; Podridão; Praga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MORAES, L. D. de; TRINDADE, A. G. da; LEONIDAS, F. das C.; COSTA, M. C.; PEREIRA, R. G. de; MAGALHAES, J. A. Ocorrencia de chuvas acidas em Porto Velho. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 2., 1994, Londrina. Programa e resumos. Londrina: UEL / Sociedade de Ecologia do Brasil, 1994. v.2. p.597. v.2 p.597.Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|   |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|