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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. |
Afiliação: |
LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS. |
Título: |
Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. |
Páginas: |
p. 72-74 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CONSTANSKI, K. C.; ZORZETTI, J.; VILAS BOAS, G. T.; RICIETO, A. P. S.; FAZION, F. A. P.; VILAS BOAS, L.; PONTES, R. G. M. S. de; NEVES, P. M. O. J. Seleção e caracterização molecular de isolados de Bacillus thuringiensis para o controle de Spodoptera spp. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 730-733, ago. 2015. Notas científicas. Título em inglês: Selection and molecular characterization of Bacillus thuringiensis isolates for controlling Spodoptera spp.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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