BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA.
Título:  Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixinho (Stachys lanata) é uma hortaliça não convencional ou tradicional, que possui distribuição restrita e não possui sistema de produção estabelecido. É vinculado à culinária regional tradicional, sendo bastante utilizado pela população tradicional. É da família das Lamiaceae, tendo sua origem na região mediterrânea. Desenvolve-se bem em regiões de clima ameno, solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Suas folhas, cujo uso tradicional é na forma de empanado frito, podem ser colhidas a partir de 3 meses do plantio. Devido a sua condição de não convencional, não há muita informação sobre sua composição, inclusive para auxiliar no desenvolvimento de tecnologias de conservação pós-colheita. Este trabalho visou obter alguns dados básicos importantes para o conhecimento da composição química do peixinho e estudos de conservação de seus atributos nutricionais.
Palavras-Chave:  Características químicas; Hortaliça tradicional; Stachys lanata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13055 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. P. M.; DIANESE, A. de C.; FRAGOSO, R. da R.; CRUZ, A. F.; BLUM BASSAY, L. E. Variability of Fusarium spp. isolates, casual agents of the soybean sudden death syndrome. Acta Agriculturae Scandinavica, Section B - Soil & Plant Science, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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