BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  LOIOLA, P. M. G.
Afiliação:  Phâmela Marjorie Gomes Loiola.
Título:  Avaliação qualitativa da carne de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de palma miúda (Nopalea cochenillifera).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Ana Sancha Malveira Batista.
Conteúdo:  A ovinocultura de corte surge como uma atividade socioeconômica relevante para o Nordeste brasileiro, pois gera emprego e renda. Diante de várias descobertas científicas, o consumidor atual busca alimentos mais saudáveis e que atendam suas expectativas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade física, química e sensorial da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de palma miúda (0; 33; 66 e 100%) em substituição ao feno de capim Tifton – 85. Foram utilizados 24 animais da raça Santa Inês, machos inteiros, abatidos com 90 dias de confinamento. Após o abate, as carcaças foram mantidas em câmara fria a 4ºC por 24 horas, quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os químicos como umidade, proteínas, cinzas e lipídeos; os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global, assim como o perfil de ácidos graxos. A força de cisalhamento não apresentou diferença entre os tratamentos (p>0,05). A inclusão de palma teve efeito significativo (p0,05). [Qualitative evaluation of meat of santa inês lambs subjected to diets with different levels of forage cactus (Nopalea cochenillifera)]. Abstract: Sheep meat industry is emerging as a relevant socioeconomic activity in Northeast Brazil since it can generates jobs and income. Faced with several scientific innovations, today's consumers seek healthier foods wh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez; Qualidade de carne.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Nopalea Cochenillifera; Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Ewes; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO-GÓMEZ, R.J.H.; TAMBURINI, E. R.; CAL-VIDAL, J. Álcool de Resíduos de Frutas Tropicais Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1151-1159, out. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRAVO-MARTINS, C. E. C.; CARNEIRO, H.; CASTRO-GÓMEZ, R. J. H.; FIGUEIREDO, H. C. P.; SCHWAN, R. F. Chemical and microbiological evaluation of ensiled sugar cane with different additives. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 37, p. 499-504, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. C.; SILVA, M. C. da; PINHEIRO, J. W.; CASTRO-GOMÉZ, R. J. H.; MURAKAMI, A. E.; LOYOLA, W.; VENANCIO, E. J. Immunomodulatory action of jacalin from Artocarpus integrifolia and mannoprotein from Saccharomyces uvarum on the humoral immunity of laying hens. Ciência Rural, Santa Maria, v.50, n. 4, e20190700, 2020. Ciência Rural, Santa Maria, v.50, n. 4, e20190700, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional