BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  LOIOLA, P. M. G.
Afiliação:  Phâmela Marjorie Gomes Loiola.
Título:  Avaliação qualitativa da carne de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de palma miúda (Nopalea cochenillifera).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Ana Sancha Malveira Batista.
Conteúdo:  A ovinocultura de corte surge como uma atividade socioeconômica relevante para o Nordeste brasileiro, pois gera emprego e renda. Diante de várias descobertas científicas, o consumidor atual busca alimentos mais saudáveis e que atendam suas expectativas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade física, química e sensorial da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de palma miúda (0; 33; 66 e 100%) em substituição ao feno de capim Tifton – 85. Foram utilizados 24 animais da raça Santa Inês, machos inteiros, abatidos com 90 dias de confinamento. Após o abate, as carcaças foram mantidas em câmara fria a 4ºC por 24 horas, quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os químicos como umidade, proteínas, cinzas e lipídeos; os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global, assim como o perfil de ácidos graxos. A força de cisalhamento não apresentou diferença entre os tratamentos (p>0,05). A inclusão de palma teve efeito significativo (p0,05). [Qualitative evaluation of meat of santa inês lambs subjected to diets with different levels of forage cactus (Nopalea cochenillifera)]. Abstract: Sheep meat industry is emerging as a relevant socioeconomic activity in Northeast Brazil since it can generates jobs and income. Faced with several scientific innovations, today's consumers seek healthier foods wh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez; Qualidade de carne.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Nopalea Cochenillifera; Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Ewes; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29338 - 1ADDTS - PPTS 2012.00014LOI2012.00014
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSHARMA, R. D.; CAVALCANTI, M. de J. B.; VALENTIN, J. F. Nematóides associados ao capim-marandu no Estado do Acre. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSHARMA, R. D.; ARAÚJO, V. I. de; CAVALCANTI, M. de J. B.; GOMES, A. C. Reação de genótipos de pimenta-longa aos nematóides Meloidogyne javanica, M. incognita raça 1 e a Rotylenchulus reniformis. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 13 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 123)
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional