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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/05/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento. |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Efluente industrial; Processamento de salmão. |
Thesagro: |
Peixe; Processamento; Salmão. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 15 | |
9. |  | ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; HOTT, M. C.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Março de 2019. Juiz de Fora, 25 mar. 2019. 1 p. il.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; TEIXEIRA, S. R.; HOTT, M. C.; RESENDE, J. C. de; NARDY, V. P.; ROSSI, B. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro de 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 20 nov. 2018. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. Juiz de Fora, 09 abr. 2019. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Julho/2019. Juiz de Fora, 09 jul. 2019. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. |  | LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019. In: Embrapa Gado de Leite. jun, 2019. 91.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | RESENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; COSTA, C. N.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, P. H. M.; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro/2019. Juiz de Fora, 12 nov. 2019. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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15. |  | CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NARDY, V. P. D.; CHAVES, D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro/2019. Juiz de Fora, 08 out. 2019. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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