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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/03/2015
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. de F.
Afiliação:  Lívian de Freitas Albuquerque.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de substituição de palma forrageira (Nopalea cochenillifera Salm - Dyck) e restrição de água.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestado em Zootecnia. Área de Concentração: Produção Animal) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: José Teodorico de Araújo Filho.
Conteúdo:  A ovinocultura de corte é uma atividade socioeconômica relevante para o Nordeste brasileiro, por gerar emprego e renda à população. Considerando a importância da alimentação para a produção de carne ovina de qualidade e a procura do consumidor por alimentos mais saudáveis, é justificada a necessidade de estudos voltados à influência da alimentação na qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês. Assim, objetivou-se investigar a influência da dieta sobre as características físicas, químicas, perfil lipídico e características sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com crescentes níveis de palma miúda, 0; 30; 50 e 70%, em substituição ao feno de capim Tifton ? 85 e sob restrição de água. Foram analisadas amostras de 35 animais da raça Santa Inês, machos inteiros, abatidos com peso médio de 30kg. Após o abate, as carcaças foram mantidas em câmara fria a 4 ºC por 24 horas, quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os componentes químicos, como umidade, proteína, cinzas, lipídios, bem como o perfil de ácidos graxos; e os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global. A substituição de palma miúda na dieta promoveu alteração (p<0,05) na capacidade de retenção de água, com o nível de 50% apresentando melhor resultado, com homogeneidade para perda de peso por cocção e força de cisalhamento (p>0,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Confinement; Maciez; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Ewes; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28510 - 1ADDTS - PPTS 2014.00005ALB2014.00005
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ORRICO JUNIOR, M. A. P.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; CAMILO, F. R.; ORRICO, A. C. A.; SOUZA, M. R. de; MONTAGNER, D. B.
Afiliação:  Marco Antonio Previdelli Orrico Junior, Pós-Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia–UFGD, Brasil, Bolsistas da CAPES; Fernando Miranda de Vargas Junior, Professor Adjunto da Universidade Federal da Grande Dourados- UFGD, Dourados, MS; Fernando Rossi Camilo, Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia- UFGD, Dourados, MS; Ana Carolina Amorim Orrico, Professor Adjunto da Universidade Federal da Grande Dourados- UFGD, Dourados, MS; Marcio Rodrigues de Souza, Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia- UFGD, Dourados, MS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC.
Título:  Desempenho de cordeiros em confinamento recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes proporções de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4NYX.
Conteúdo:  : Objetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros confinados recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 20 cordeiros machos não castrados sem raça definida, com peso corporal médio de 22,6 kg, alojados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos, com cinco repetições, em função do nível de concentrado (80 e 50% da matéria seca) e processamento do grão de soja (in natura ou desativado). Como volumoso foi utilizado feno de capim Piatã. Foi avaliado o consumo de nutrientes, o ganho de peso diário, a conversão alimentar e também o tempo de terminação até atingir a condição corporal adequada para o abate. Os animais foram pesados e submetidos à avaliação de condição corporal em intervalos semanais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (nível de concentrado x processamento do grão de soja). Análise de variância não demonstrou efeito da interação entre os níveis de concentrado e o processamento do grão de soja na dieta sobre o consumo de nutrientes e desempenho dos cordeiros; assim, esses fatores foram analisados isoladamente. Observou-se que os cordeiros que receberam 80% de concentrado apresentaram maior ganho de peso corporal e melhor conversão alimentar. Foi verificado que os cordeiros que receberam grão de soja desativado permaneceram dez dias a menos no confinamento, além de ser o grupo mais homogêneo na terminação, com mel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho animal.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14720 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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