BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/03/2015
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. de F.
Afiliação:  Lívian de Freitas Albuquerque.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de substituição de palma forrageira (Nopalea cochenillifera Salm - Dyck) e restrição de água.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestado em Zootecnia. Área de Concentração: Produção Animal) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: José Teodorico de Araújo Filho.
Conteúdo:  A ovinocultura de corte é uma atividade socioeconômica relevante para o Nordeste brasileiro, por gerar emprego e renda à população. Considerando a importância da alimentação para a produção de carne ovina de qualidade e a procura do consumidor por alimentos mais saudáveis, é justificada a necessidade de estudos voltados à influência da alimentação na qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês. Assim, objetivou-se investigar a influência da dieta sobre as características físicas, químicas, perfil lipídico e características sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com crescentes níveis de palma miúda, 0; 30; 50 e 70%, em substituição ao feno de capim Tifton ? 85 e sob restrição de água. Foram analisadas amostras de 35 animais da raça Santa Inês, machos inteiros, abatidos com peso médio de 30kg. Após o abate, as carcaças foram mantidas em câmara fria a 4 ºC por 24 horas, quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os componentes químicos, como umidade, proteína, cinzas, lipídios, bem como o perfil de ácidos graxos; e os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global. A substituição de palma miúda na dieta promoveu alteração (p<0,05) na capacidade de retenção de água, com o nível de 50% apresentando melhor resultado, com homogeneidade para perda de peso por cocção e força de cisalhamento (p>0,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Confinement; Maciez; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Ewes; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28510 - 1ADDTS - PPTS 2014.00005ALB2014.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGANAULT, P.; RISTOK, C.; PHILLIPS, H. R. P.; HEDDE, M.; CAPOWIEZ, Y.; BOTTINELLI, N.; DECAËNS, T.; MARCHAN, D.; GÉRARD, S.; MATHIEU, J.; POTAPOV, A.; CAMERON, E. K.; BROWN, G. G.; BARTZ, M.; ZEISS, R.; ZI, Y.; TSIAFOULI, M.; RUSSELL, D. J.; GUERRA, C.; EISENHAUER, N. Soil BON earthworm: a global initiative on earthworm distribution, traits, and spatiotemporal diversity patterns. Soil Organisms, v. 96, n. 1, p. 47-60, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATHIEU, J.; ANTUNES, A. C.; BAROT, S.; ASATO, A. E. B.; BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.; CALDERON-SANOU, I.; DECAËNS, T.; FONTE, S. J.; GANAULT, P.; GAUZENS, B.; GONGALSKY, K. B.; GUERRA, C. A.; HENGL, T.; LAVELLE, P.; MARICHAL, R.; MEHRING, H.; PEÑA-VENEGAS, C. P.; CASTRO, D.; POTAPOV, A.; THÉBAULT, E.; THUILLER, W.; WITJES, M.; ZHANG, C.; EISENHAUER, N. sOilFauna: a global synthesis effort on the drivers of soil macrofauna communities and functioning. Soil Organisms, v. 94, n. 2, p. 111?126, 2022. Workshop report.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional