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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/1992 |
Data da última atualização: |
24/07/2020 |
Autoria: |
DIAS FILHO, M. B.; SERRÃO, E. A. S. |
Afiliação: |
MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU. |
Título: |
Introdução e avaliação de leguminosas forrageiras na região de Paragominas, Pará. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatorze leguminosas forrageiras comerciais e semi-comerciais foram testadas com e sem adubação fosfatada na região de Paragominas, Estado do Pará, no período de fevereiro de 1977 a junho de 1980, visando determinar sua adaptação as condições locais de clima e solo. Foi medida a produção de forragem e seu conteúdo de cálcio e fósforo, além de observações fitossanitárias. A pueraria (Pueraria phaseoloides) mostrou alta viabilidde para a região, seguida da leucena (Leucaena leucocephala cv. Peru), como espécie de grande potêncial para as condições testadas. O Stylosanthes guianensis, cv. Endeavour, apresentou alta produção de matéria seca, porem com características agronômicas inferiores as da pueraria e leucena. A adubação fosfatada foi principalmente importante no período inicial de estabelecimento das espécies testadas. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Dry matter; Fertilizer; Forage crop; Forage plant; Introducao; Introduction; Leguminiosa forrageira; Leguminosae plant; Leguminous; Para; Paragominas; Planta leguminosa; Plantas forrageiras; Production; Valuation. |
Thesagro: |
Adubação; Cálcio; Fósforo; Introdução de Planta; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Pastagem; Planta Forrageira; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; calcium; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33788/1/CPATU-CirTec29.pdf
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Marc: |
LEADER 02166nam a2200505 a 4500 001 1381810 005 2020-07-24 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS FILHO, M. B. 245 $aIntrodução e avaliação de leguminosas forrageiras na região de Paragominas, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a18 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 29). 520 $aQuatorze leguminosas forrageiras comerciais e semi-comerciais foram testadas com e sem adubação fosfatada na região de Paragominas, Estado do Pará, no período de fevereiro de 1977 a junho de 1980, visando determinar sua adaptação as condições locais de clima e solo. Foi medida a produção de forragem e seu conteúdo de cálcio e fósforo, além de observações fitossanitárias. A pueraria (Pueraria phaseoloides) mostrou alta viabilidde para a região, seguida da leucena (Leucaena leucocephala cv. Peru), como espécie de grande potêncial para as condições testadas. O Stylosanthes guianensis, cv. Endeavour, apresentou alta produção de matéria seca, porem com características agronômicas inferiores as da pueraria e leucena. A adubação fosfatada foi principalmente importante no período inicial de estabelecimento das espécies testadas. 650 $aAmazonia 650 $acalcium 650 $aphosphorus 650 $aAdubação 650 $aCálcio 650 $aFósforo 650 $aIntrodução de Planta 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aFertilizer 653 $aForage crop 653 $aForage plant 653 $aIntroducao 653 $aIntroduction 653 $aLeguminiosa forrageira 653 $aLeguminosae plant 653 $aLeguminous 653 $aPara 653 $aParagominas 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPlantas forrageiras 653 $aProduction 653 $aValuation 700 1 $aSERRÃO, E. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/05/2021 |
Data da última atualização: |
12/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, graduanda do curso de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/IFRS, Bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; ELISANGELES BAPTISTA DE SOUZA, engenheira agrônoma, assessora técnica DTE/Sistema FAEP, coordenadora Técnica Comitê Minor Crops BR, Federação da Agricultura do Estado do Paraná – FAEP, Curitiba, PR.; FÁTIMA MIRANDA D’AVILA PEREIRA, engenheira agrônoma, fiscal estadual agropecuário, Divisão de Insumos e Serviços Agropecuários, Departamento de Defesa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Porto Alegre, RS.; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Grade de agrotóxicos do kiwi. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. |
Páginas: |
32 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Cmunicado Técnico Online, 218) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Boas práticas; Fitossanidade; Grade de agrotóxicos; Quivi; Restrição; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Grade; Kiwi; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223197/1/ComTec-218-Online-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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