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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; PRATES, V.; WREGE, M. S.
Afiliação:  ELENICE FRITZSONS, CNPF; Luiz Eduardo Mantovani, UFPR; Venina Prates, Universidade Tuiuti do Paraná; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF.
Título:  Caracterização ambiental de duas regiões do Bioma Mata Atlântica no Paraná e sua importância para estudos em serviços ambientais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 47-56.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 3.
Conteúdo:  O clima, a estrutura geológica, o solo, a vegetação e a hidrografia são interdependentes e condicionam a formação de paisagens naturais distintas e uma identidade própria, o que gera diferentes serviços ambientais. O objetivo deste trabalho é descrever, comparativamente, as regiões de Ponta Grossa e de Santo Inácio, especialmente em termos climáticos, mas também geológicos e pedológicos e de uso e cobertura da terra. Conclui-se que ambas as regiões apresentam como semelhança o relevo formado por extensas vertentes alongadas e por Latossolos Vermelhos, mas tem o clima como grande diferencial: há menor insolação, temperaturas médias e mínimas mais baixas, maior frequência de geadas e maior disponibilidade hídrica durante o ano em Ponta Grossa, comparado a Santo Inácio. Estas condições climáticas exercem influência na agricultura, na produtividade do ecossistema, na degradação da matéria orgânica, no uso e cobertura da terra e na influência sobre os serviços ambientais e, de forma mais direta, os serviços de provisão e de suporte.
Palavras-Chave:  Caracterização ambiental; Mata Atlântica; Serviço ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130005/1/Elenice-LivroServicosAmbientais-Cap3-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54249 - 1UMTPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/01/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, M. S.; SILVA, M. C.; ANDRADE, M. M.; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  M. S. CARNEIRO, IFRJ; M. C. SILVA, IFRJ; M. M. ANDRADE, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Determinação de açucares redutores na bebida probiótica fermentada de biomassa de banana verde e em leites fermentados através do método dns.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM.
ISSN:  2177-3920
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Açucares redutores; Biomassa de banana verde; Dns.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12508 - 1UPCRA - PP2014/1672014.00167
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