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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/01/1998 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; FIGUEIRO, P. R. P. |
Título: |
Aspectos quantitativos e qualitativos da la de ovelhas Hampshire Down. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 27, n. 3, p. 657-661, dez. 1997. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84781997000400023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Sessenta e três ovelhas PO (Puro de Origem) da raça Hampshire Down, com peso vivo médio de 54,8kg, foram utilizadas neste estudo. Observou-se que não houveram efeitos significativos importantes (P>0,05) da cobertura da lã na cara e da idade sobre as características produtivas estudadas. Ovelhas que estiveram em lactação foram mais leves e produziram menos lã que ovelhas secas (P<0,05). As médias gerais foram de 2,25 e 1,46kg para peso de velo sujo e limpo, 64,8% para rendimento de lã ao lavado, 30,0m para diâmetro médio das fibras de lã, 7,5cm para comprimento de mecha. As amostras de lã apresentaram-se principalmente com caráter Bom a Regular (85,8%), levemente suaves ao loque (79,4%), sem modulação ou levemente meduladas (93,7%). Pêlos prelos foram observados em 41,3% das amostras, e a coloração amarela em 44,4 e 34,9% das amostras sujas ou limpas, respectivamente. Na classificação comercial, 85,7% das amostras foram classificadas como Prima A ou B, já na classificação objeliva a maior parte (88,9%) ficou entre Cruza l e 3. Quanto à qualidade 57,1% foram classificadas como Boa e 33,3% como Corrente. Verificou-se que além de uma baixa produção de lã, esta lã apresentou uma qualidade inferior para sua melhor utilização pela indústria. [Quantitative and qualitative aspects in the wool produced by hampshire down ewes]. Abstract - A total of 63 Hampshire Down ewes, wilh an average weight of 54.8kg, was used in this trial. Wool coverface and age had no importam effects (P>. 05) over the production traits studied. Ewes that had nursed were lighter and produced less wool than ewes that had not lambed (P<0.5). Overall meansfor wool traits were: 2.25 and l.46kg for greasy and clean fleeces, 64.8% for yield after scouring, 30.0m for fiber diameter and 7.5cm for staple length. Overall, the wool samples presented from good to regular character (85.7%), they were slightly soft to touch (79.4%), without medullation or slightly medullated (93.7%). Black fibers were observed in 41.3% of the samples, and the yellow discoloration incidence was observed in 44.4 and 34.9% of the greasy and clean wool samples, respectively. In the commercial (subjective) classification, 85.7% of the samples were classifica as "Prima A or B" (58's to 60's), however in the objective classification, 88.9% were classifica between "Cruza 1 and 3" (46's to 56's). Among the four commercial quality classifications, 57.1% of the samples were classified as "Boa" (the second worst classification) and 33.3% as "Corrente" (the worst classification). It was observed that besides the low wool production, the utilization of this kind of wool is restricted by its low quality. MenosResumo - Sessenta e três ovelhas PO (Puro de Origem) da raça Hampshire Down, com peso vivo médio de 54,8kg, foram utilizadas neste estudo. Observou-se que não houveram efeitos significativos importantes (P>0,05) da cobertura da lã na cara e da idade sobre as características produtivas estudadas. Ovelhas que estiveram em lactação foram mais leves e produziram menos lã que ovelhas secas (P<0,05). As médias gerais foram de 2,25 e 1,46kg para peso de velo sujo e limpo, 64,8% para rendimento de lã ao lavado, 30,0m para diâmetro médio das fibras de lã, 7,5cm para comprimento de mecha. As amostras de lã apresentaram-se principalmente com caráter Bom a Regular (85,8%), levemente suaves ao loque (79,4%), sem modulação ou levemente meduladas (93,7%). Pêlos prelos foram observados em 41,3% das amostras, e a coloração amarela em 44,4 e 34,9% das amostras sujas ou limpas, respectivamente. Na classificação comercial, 85,7% das amostras foram classificadas como Prima A ou B, já na classificação objeliva a maior parte (88,9%) ficou entre Cruza l e 3. Quanto à qualidade 57,1% foram classificadas como Boa e 33,3% como Corrente. Verificou-se que além de uma baixa produção de lã, esta lã apresentou uma qualidade inferior para sua melhor utilização pela indústria. [Quantitative and qualitative aspects in the wool produced by hampshire down ewes]. Abstract - A total of 63 Hampshire Down ewes, wilh an average weight of 54.8kg, was used in this trial. Wool coverfac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificacao; Hampshire Down; Production; Quality. |
Thesagro: |
Lã; Ovino; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
classification; sheep; wool. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03546naa a2200301 a 4500 001 1518063 005 2024-01-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-84781997000400023$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, E. L. de A. 245 $aAspectos quantitativos e qualitativos da la de ovelhas Hampshire Down.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aResumo - Sessenta e três ovelhas PO (Puro de Origem) da raça Hampshire Down, com peso vivo médio de 54,8kg, foram utilizadas neste estudo. Observou-se que não houveram efeitos significativos importantes (P>0,05) da cobertura da lã na cara e da idade sobre as características produtivas estudadas. Ovelhas que estiveram em lactação foram mais leves e produziram menos lã que ovelhas secas (P<0,05). As médias gerais foram de 2,25 e 1,46kg para peso de velo sujo e limpo, 64,8% para rendimento de lã ao lavado, 30,0m para diâmetro médio das fibras de lã, 7,5cm para comprimento de mecha. As amostras de lã apresentaram-se principalmente com caráter Bom a Regular (85,8%), levemente suaves ao loque (79,4%), sem modulação ou levemente meduladas (93,7%). Pêlos prelos foram observados em 41,3% das amostras, e a coloração amarela em 44,4 e 34,9% das amostras sujas ou limpas, respectivamente. Na classificação comercial, 85,7% das amostras foram classificadas como Prima A ou B, já na classificação objeliva a maior parte (88,9%) ficou entre Cruza l e 3. Quanto à qualidade 57,1% foram classificadas como Boa e 33,3% como Corrente. Verificou-se que além de uma baixa produção de lã, esta lã apresentou uma qualidade inferior para sua melhor utilização pela indústria. [Quantitative and qualitative aspects in the wool produced by hampshire down ewes]. Abstract - A total of 63 Hampshire Down ewes, wilh an average weight of 54.8kg, was used in this trial. Wool coverface and age had no importam effects (P>. 05) over the production traits studied. Ewes that had nursed were lighter and produced less wool than ewes that had not lambed (P<0.5). Overall meansfor wool traits were: 2.25 and l.46kg for greasy and clean fleeces, 64.8% for yield after scouring, 30.0m for fiber diameter and 7.5cm for staple length. Overall, the wool samples presented from good to regular character (85.7%), they were slightly soft to touch (79.4%), without medullation or slightly medullated (93.7%). Black fibers were observed in 41.3% of the samples, and the yellow discoloration incidence was observed in 44.4 and 34.9% of the greasy and clean wool samples, respectively. In the commercial (subjective) classification, 85.7% of the samples were classifica as "Prima A or B" (58's to 60's), however in the objective classification, 88.9% were classifica between "Cruza 1 and 3" (46's to 56's). Among the four commercial quality classifications, 57.1% of the samples were classified as "Boa" (the second worst classification) and 33.3% as "Corrente" (the worst classification). It was observed that besides the low wool production, the utilization of this kind of wool is restricted by its low quality. 650 $aclassification 650 $asheep 650 $awool 650 $aLã 650 $aOvino 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aClassificacao 653 $aHampshire Down 653 $aProduction 653 $aQuality 700 1 $aROCHA, M. A. da 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aFIGUEIRO, P. R. P. 773 $tCiência Rural$gv. 27, n. 3, p. 657-661, dez. 1997.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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139. | | LATADO, R. R.; DERBYSHIRE, M. T. V. de C.; TSAI, S. M.; TULMANN NETO, A. Obtenção de híbridos somáticos de limão 'Cravo' e tangerina 'Cleópatra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1735-1741, dez. 2002 Título em inglês: Somatic hybridization between ?Rangpur? lime and ?Cleópatra? mandarin.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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