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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. |
Afiliação: |
WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT. |
Título: |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019. |
DOI: |
doi.org/10.3303/CET1974075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi. |
Palavras-Chave: |
Coacervação; Indústria de alimentos. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal; Pequi. |
Thesaurus Nal: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206666/1/ART19041.pdf
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Marc: |
LEADER 01353naa a2200241 a 4500 001 2116518 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.3303/CET1974075$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, W. Q. DE 245 $aEffect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi. 650 $aCaryocar coriaceum 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPequi 653 $aCoacervação 653 $aIndústria de alimentos 700 1 $aARAÚJO, A. W. DE O. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aFURTADO, R. F. 773 $tChemical Engineering Transactions, Milano$gv. 74, p. 445-450, maio, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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