Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.
Afiliação:  WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
Título:  Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
DOI:  doi.org/10.3303/CET1974075
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Palavras-Chave:  Coacervação; Indústria de alimentos.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Pequi.
Thesaurus Nal:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206666/1/ART19041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16215 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.
Afiliação:  Tafarel Victor Colodetti, CCA/UFES; Leonardo Fardim Christo, CCA/UFES; Marcelo Antonio Tomaz, Professor, D. Sc. - CCA/UFES; José Francisco Teixeira do Amaral, Professor, D. Sc. - CCA/UFES; Lima Deleon Martins, Doutorando, Eng. Agr. - CCA/UFES; Wagner Nunes Rodrigues, Doutorando, Eng. Agr. - CCA/UFES.
Título:  Adubação nitrogenada influenciando o vigor vegetativo de plantas de crambe.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 55
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  OLEAGINOSA.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63937/1/FER-006-P.104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA26561 - 1UPERA - CD006/12064/12
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional