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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Vinhos brasileiros: tipos e estilos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. |
Conteúdo: |
Existem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem por barricas de madeira, ou ainda elaborados com adição de taninos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificação; Estilo; Tipologia; Vinho de Mosaico. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200907/1/13997-2012-p.28-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 218 | |
202. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZORZAN, C.; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Sensory analysis of Cabernet Sauvignon wines in Serra Gaúcha - a terroir study. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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203. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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208. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. cap. 13, p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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214. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUCO de uva: benefícios para produtores e consumidores. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013 1 DVD, (60 min), NTSC, son.; color. Programa de TV. Entrevista com os pesquisadores Mauro Celso Zanus, Celito Crivellaro Guerra e João Dimas Maia, CNPUV.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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