|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2000 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. |
Conteúdo: |
A evolução dos ácidos tartáricos e málico foi estudada durante o período de maturação, em uvas de dez variedades de videiras, na safra 1987-1988 e de nove variedades na safra 1988-1989. As análises dos ácidos foram feitas por cromatografia líquida de alta pressão, adotada como método padrão. |
Palavras-Chave: |
Ácido málico; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Ácido Tartárico; Composição Química; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00982nam a2200217 a 4500 001 1538483 005 2019-11-22 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aEvolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 260 $a1989.$c1989 300 $a95 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. 520 $aA evolução dos ácidos tartáricos e málico foi estudada durante o período de maturação, em uvas de dez variedades de videiras, na safra 1987-1988 e de nove variedades na safra 1988-1989. As análises dos ácidos foram feitas por cromatografia líquida de alta pressão, adotada como método padrão. 650 $aÁcido Tartárico 650 $aComposição Química 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aÁcido málico 653 $aRio Grande do Sul
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | DEL DUCA, L. de J. A.; FONTANELI, R. S.; GIOVANI, B.; CAIERAO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CUNHA, G. R. da; RODRIGUES, O.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; LIMA, M. I. P. M. Experimentação de trigo para duplo propósito no Rio Grande do Sul, em 2005. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. melho4. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|