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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/08/2018 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.). |
Afiliação: |
ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP; ALESSANDRA CORALLO NICACIO, CNPGC; GISELE ZOCCAL MINGOTI, UNESP Campus de Araçatuba, SP. |
Título: |
Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
164 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da ultrassonografia na reprodução e na avaliação de carcaças de bovinos apresenta uma série de vantagens: é um procedimento seguro, de alta acurácia e economia, que oferece um diagnóstico rápido e confiável. Em seis capítulos, que abordam desde conceitos anatômicos e fisiológicos dos animais até aplicações práticas dessa tecnologia, comprova-se a eficiência da ultrassonografia como ferramenta de gestão e de altos resultados no campo. A linguagem técnica, porém sem excessos, que os autores imprimiram à obra não é empecilho para a compreensão de um conteúdo atualizado e rico em imagens, que será de muita valia para quem usa a ultrassonografia como ferramenta de trabalho. O livro traz, ainda, dados inéditos de pesquisas recentes sobre o tema, contribuindo, dessa forma, para o crescimento dessa área de estudo e a demonstração desse caso de sucesso, que é a pecuária de corte no Brasil. Sumário: Cap. 1. Anatomofisiologia do ciclo estral de fêmeas bovinas; Cap. 2. Utilização da ultrassonografia na reprodução de fêmeas bovinas; Cap. 3. Ultrassonografia Doppler; Cap. 4. Ultrassonografia testicular como recurso de diagnóstico na andrologia bovina; Cap. 5. Tecnologias emergentes na ultrassonografia do trato reprodutivo; Cap. 6. Utilização da Ultrassonografia na avaliação de carcaças. |
Palavras-Chave: |
Andrologia bovina; Bovinos; Ultrassonografia; Ultrassonografia Doppler. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça; Ciclo Estral; Diagnostico; Fêmea; Gado de Corte; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal fertility; Animal reproduction; Animal science; Beef carcasses; Beef cattle; Cattle; Cattle production; Meat carcasses; Ultrasonography; Veal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02390nam a2200409 a 4500 001 2141381 005 2022-03-28 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, E. 245 $aUltrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a164 p. 520 $aO uso da ultrassonografia na reprodução e na avaliação de carcaças de bovinos apresenta uma série de vantagens: é um procedimento seguro, de alta acurácia e economia, que oferece um diagnóstico rápido e confiável. Em seis capítulos, que abordam desde conceitos anatômicos e fisiológicos dos animais até aplicações práticas dessa tecnologia, comprova-se a eficiência da ultrassonografia como ferramenta de gestão e de altos resultados no campo. A linguagem técnica, porém sem excessos, que os autores imprimiram à obra não é empecilho para a compreensão de um conteúdo atualizado e rico em imagens, que será de muita valia para quem usa a ultrassonografia como ferramenta de trabalho. O livro traz, ainda, dados inéditos de pesquisas recentes sobre o tema, contribuindo, dessa forma, para o crescimento dessa área de estudo e a demonstração desse caso de sucesso, que é a pecuária de corte no Brasil. Sumário: Cap. 1. Anatomofisiologia do ciclo estral de fêmeas bovinas; Cap. 2. Utilização da ultrassonografia na reprodução de fêmeas bovinas; Cap. 3. Ultrassonografia Doppler; Cap. 4. Ultrassonografia testicular como recurso de diagnóstico na andrologia bovina; Cap. 5. Tecnologias emergentes na ultrassonografia do trato reprodutivo; Cap. 6. Utilização da Ultrassonografia na avaliação de carcaças. 650 $aAnimal fertility 650 $aAnimal reproduction 650 $aAnimal science 650 $aBeef carcasses 650 $aBeef cattle 650 $aCattle 650 $aCattle production 650 $aMeat carcasses 650 $aUltrasonography 650 $aVeal 650 $aBovino 650 $aCarcaça 650 $aCiclo Estral 650 $aDiagnostico 650 $aFêmea 650 $aGado de Corte 650 $aReprodução Animal 653 $aAndrologia bovina 653 $aBovinos 653 $aUltrassonografia 653 $aUltrassonografia Doppler 700 1 $aSILVA, J. C. B. 700 1 $aNICACIO, A. C. 700 1 $aMINGOTI, G. Z.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/01/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALVES, L. L.; DELBEM, A. C. B.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
Larissa Lima Alves, UFMS; Ádina Cléia Botazzo Delbem; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Avaliação físico-química da carne soleada do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n.3, p. 729-734, jul.-set, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne soleada é um produto similar à carne de sol e originária exclusivamente do Pantanal. O objetivo foi avaliar variáveis físico-químicas e microbiológicas da carne soleada produzida em sistema modelo. Foram avaliados os efeitos da utilização dos recursos tecnológicos do congelamento e embalagem a vácuo sobre as variáveis microbiológicas. Prepararam-se amostras usando o corte comercial coxão duro (m. biceps femural) e avaliadas as variáveis de pH, atividade de água, teor de cloretos e perdas de água por pressão, exsudação e cozimento. As contagens de S. aureus e E. coli foram realizadas na matéria-prima, carne soleada congelada e embalada a vácuo. Os resultados mostram que a carne soleada precisa de adaptações para que se possa sugerir sua produção em escala. A atividade de água com valor médio de 0,97, pH em 5,72 e teor de cloretos em torno de 2,7% sugerem um produto com baixa vida de prateleira e que pode ser substrato para microrganismos patogênicos para o homem. O congelamento e a embalagem a vácuo não são recursos adequados para a conservação da carne soleada tradicional. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01671naa a2200181 a 4500 001 1871823 005 2013-02-15 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, L. L. 245 $aAvaliação físico-química da carne soleada do Pantanal. 260 $c2010 520 $aA carne soleada é um produto similar à carne de sol e originária exclusivamente do Pantanal. O objetivo foi avaliar variáveis físico-químicas e microbiológicas da carne soleada produzida em sistema modelo. Foram avaliados os efeitos da utilização dos recursos tecnológicos do congelamento e embalagem a vácuo sobre as variáveis microbiológicas. Prepararam-se amostras usando o corte comercial coxão duro (m. biceps femural) e avaliadas as variáveis de pH, atividade de água, teor de cloretos e perdas de água por pressão, exsudação e cozimento. As contagens de S. aureus e E. coli foram realizadas na matéria-prima, carne soleada congelada e embalada a vácuo. Os resultados mostram que a carne soleada precisa de adaptações para que se possa sugerir sua produção em escala. A atividade de água com valor médio de 0,97, pH em 5,72 e teor de cloretos em torno de 2,7% sugerem um produto com baixa vida de prateleira e que pode ser substrato para microrganismos patogênicos para o homem. O congelamento e a embalagem a vácuo não são recursos adequados para a conservação da carne soleada tradicional. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aQualidade da carne 700 1 $aDELBEM, A. C. B. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLARA, J. A. F. de 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 30, n.3, p. 729-734, jul.-set, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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