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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  09/08/2018
Data da última atualização:  28/03/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.).
Afiliação:  ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP; ALESSANDRA CORALLO NICACIO, CNPGC; GISELE ZOCCAL MINGOTI, UNESP Campus de Araçatuba, SP.
Título:  Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  164 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso da ultrassonografia na reprodução e na avaliação de carcaças de bovinos apresenta uma série de vantagens: é um procedimento seguro, de alta acurácia e economia, que oferece um diagnóstico rápido e confiável. Em seis capítulos, que abordam desde conceitos anatômicos e fisiológicos dos animais até aplicações práticas dessa tecnologia, comprova-se a eficiência da ultrassonografia como ferramenta de gestão e de altos resultados no campo. A linguagem técnica, porém sem excessos, que os autores imprimiram à obra não é empecilho para a compreensão de um conteúdo atualizado e rico em imagens, que será de muita valia para quem usa a ultrassonografia como ferramenta de trabalho. O livro traz, ainda, dados inéditos de pesquisas recentes sobre o tema, contribuindo, dessa forma, para o crescimento dessa área de estudo e a demonstração desse caso de sucesso, que é a pecuária de corte no Brasil. Sumário: Cap. 1. Anatomofisiologia do ciclo estral de fêmeas bovinas; Cap. 2. Utilização da ultrassonografia na reprodução de fêmeas bovinas; Cap. 3. Ultrassonografia Doppler; Cap. 4. Ultrassonografia testicular como recurso de diagnóstico na andrologia bovina; Cap. 5. Tecnologias emergentes na ultrassonografia do trato reprodutivo; Cap. 6. Utilização da Ultrassonografia na avaliação de carcaças.
Palavras-Chave:  Andrologia bovina; Bovinos; Ultrassonografia; Ultrassonografia Doppler.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Ciclo Estral; Diagnostico; Fêmea; Gado de Corte; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  Animal fertility; Animal reproduction; Animal science; Beef carcasses; Beef cattle; Cattle; Cattle production; Meat carcasses; Ultrasonography; Veal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65768 - 1EMBLV - PPCPAPN164u2022.00049
AI-SEDE65768 - 2EMBLV - PPCPAPN164u2022.00050
CNPAF35242 - 1EMBLV - PP636.21N164u2018.011
CNPC37496 - 1EMBLV - PP636.21N164u2018.04855
CNPGL24079 - 1EMBLV - PP635.21N164u2018.00025
CNPSA21464 - 1EMBLV - PP636.21N164u2018.06471
CPAA36979 - 1EMBLV - PP635.21N164u2018.00086
CPAF-AP18012 - 1EMBLV - PP636.21N778u2018.00042
CPAF-RO18093 - 1EMBLV - PP636.21N164u4952
CPAMN32305 - 1EMBLV - PP635.21N164u2018.00069
CPAMT1328 - 1EMBLV - PP636.21N164u2019.00001
CPAP60304 - 1UPELV - PP636.21N164u2018.00027
CPAP60304 - 2UPELV - PP636.21N164u2022.00004
CPATC25259 - 1EMBLV - PP636.21N164u2018.6
CPATSA57834 - 1EMBLV - PP636.21N164u2018.00041
CPATU55363 - 1EMBLV - PP636.21N778u2018.00119
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/01/2011
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, L. L.; DELBEM, A. C. B.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  Larissa Lima Alves, UFMS; Ádina Cléia Botazzo Delbem; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Avaliação físico-química da carne soleada do Pantanal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n.3, p. 729-734, jul.-set, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne soleada é um produto similar à carne de sol e originária exclusivamente do Pantanal. O objetivo foi avaliar variáveis físico-químicas e microbiológicas da carne soleada produzida em sistema modelo. Foram avaliados os efeitos da utilização dos recursos tecnológicos do congelamento e embalagem a vácuo sobre as variáveis microbiológicas. Prepararam-se amostras usando o corte comercial coxão duro (m. biceps femural) e avaliadas as variáveis de pH, atividade de água, teor de cloretos e perdas de água por pressão, exsudação e cozimento. As contagens de S. aureus e E. coli foram realizadas na matéria-prima, carne soleada congelada e embalada a vácuo. Os resultados mostram que a carne soleada precisa de adaptações para que se possa sugerir sua produção em escala. A atividade de água com valor médio de 0,97, pH em 5,72 e teor de cloretos em torno de 2,7% sugerem um produto com baixa vida de prateleira e que pode ser substrato para microrganismos patogênicos para o homem. O congelamento e a embalagem a vácuo não são recursos adequados para a conservação da carne soleada tradicional.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57695 - 1UPCSP - PPSP17347SP17347
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