|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/06/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PORTO, R. G.; BEZERRA, A. J. A. |
Título: |
Caracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
88 p. |
ISBN: |
978-80-7035-116-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, a pecuária familiar é caracterizada segundo vários fatores: mão de obra utilizada, estrutura fundiária das unidades de produção, sistemas de produção, inserção e articulação em relação ao mercado, acesso a políticas públicas e, por fim, delineamento do perfil sociodemográfico do pecuarista familiar, por meio da aplicação de questionários, viabilizada em entrevistas com produtores locais. Sumário: Introdução; Dados gerais da região e do Município de Bagé, RS; Problema de pesquisa: a pecuária familiar existe e é representativa? Método; Marco teórico-conceitual: agricultura familiar versus pecuária familiar; Sistema de produção e manifestação da pecuária familiar; Caracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Bagé; Bagé, RS. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gado de Corte; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Cattle production. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01460nam a2200241 a 4500 001 1962005 005 2013-07-12 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-80-7035-116-6 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aCaracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a88 p. 520 $aNeste estudo, a pecuária familiar é caracterizada segundo vários fatores: mão de obra utilizada, estrutura fundiária das unidades de produção, sistemas de produção, inserção e articulação em relação ao mercado, acesso a políticas públicas e, por fim, delineamento do perfil sociodemográfico do pecuarista familiar, por meio da aplicação de questionários, viabilizada em entrevistas com produtores locais. Sumário: Introdução; Dados gerais da região e do Município de Bagé, RS; Problema de pesquisa: a pecuária familiar existe e é representativa? Método; Marco teórico-conceitual: agricultura familiar versus pecuária familiar; Sistema de produção e manifestação da pecuária familiar; Caracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS; Considerações finais. 650 $aAnimal production 650 $aCattle production 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGado de Corte 650 $aSistema de Produção 653 $aAgricultural development 653 $aBagé 653 $aBagé, RS 700 1 $aBEZERRA, A. J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 860 | |
790. | | RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
791. | | SUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 122 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). Edição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
796. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 860 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|