01460nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000170008224500710009926000330017030000100020352008170021365000220103065000220105265000250107465000180109965000260111765300290114365300100117265300140118270000220119619620052013-07-12 2013 bl uuuu 00u1 u #d a978-80-7035-116-61 aPORTO, R. G. aCaracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS. aBrasília, DF: Embrapac2013 a88 p. aNeste estudo, a pecuária familiar é caracterizada segundo vários fatores: mão de obra utilizada, estrutura fundiária das unidades de produção, sistemas de produção, inserção e articulação em relação ao mercado, acesso a políticas públicas e, por fim, delineamento do perfil sociodemográfico do pecuarista familiar, por meio da aplicação de questionários, viabilizada em entrevistas com produtores locais. Sumário: Introdução; Dados gerais da região e do Município de Bagé, RS; Problema de pesquisa: a pecuária familiar existe e é representativa? Método; Marco teórico-conceitual: agricultura familiar versus pecuária familiar; Sistema de produção e manifestação da pecuária familiar; Caracterização da pecuária familiar no Município de Bagé, RS; Considerações finais. aAnimal production aCattle production aAgricultura Familiar aGado de Corte aSistema de Produção aAgricultural development aBagé aBagé, RS1 aBEZERRA, A. J. A.