|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
A imigração japonesa na Amazônia: sua contribuição ao desenvolvimento agrícola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
217 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-87690-66-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). MenosA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Extrativismo; Imigração - Amazônia - Brasil; Imigração japonesa; Japão; Japonês; Japoneses. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desenvolvimento Agrícola; Historia; Imigração; Juta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia Z Localizações Geográficas |
Marc: |
LEADER 02397nam a2200289 a 4500 001 1408578 005 2013-10-21 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87690-66-1 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aA imigração japonesa na Amazônia$bsua contribuição ao desenvolvimento agrícola. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2007 300 $a217 p.$cil. 520 $aA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). 650 $aAmazonia 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aHistoria 650 $aImigração 650 $aJuta 653 $aBrasil 653 $aExtrativismo 653 $aImigração - Amazônia - Brasil 653 $aImigração japonesa 653 $aJapão 653 $aJaponês 653 $aJaponeses
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, IFES; EDER TONETE LASARO da COSTA, IFES; KENNEDY DA CUNHA VIEIRA, IFES; MONICA RIBEIRO PIROZI, UFV; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, IFMG. |
Título: |
Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Páginas: |
p. 87 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Pão sem glúten. |
Thesagro: |
Polvilho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00811nam a2200205 a 4500 001 2000480 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. F. D. 245 $aAceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 300 $ap. 87 650 $aPolvilho 653 $aAnálise sensorial 653 $aPão sem glúten 700 1 $aCOSTA, E. T. L. da 700 1 $aVIEIRA, K. da C. 700 1 $aPIROZI, M. R. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aBORGES, J. T. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|