Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.).
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL.
Título:  Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  73 p.
ISBN:  978-65-89957-64-5
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Uma abordagem sobre a água na pecuária; Água na atmosfera e sua relação com sistemas pecuários; Água no solo em sistemas pecuários; Água na planta no contexto da produção animal a pasto; Água na pecuária: requerimento animal e gerenciamento A publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2.4 (ODS 2) contido na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Este objetivo visa “garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”.
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável; ODS 2; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Água; Água do Solo; Manejo; Manejo de Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152726/1/LivroAguanaPecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15007 - 1UPELV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.
Afiliação:  GISELE MION GUGEL, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGLA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLOTTO CHALAÇA, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  o surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542144/1/9132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9132 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional