01562nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501540007726002190023149000430045050000120049352005270050565000230103265000130105565000080106865000140107665000100109065300100110065300230111065300230113365300100115665300070116665300270117365300220120070000180122270000200124015421442022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aGUGEL, G. M. aPerfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. ao surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas. aComposto Fenólico aEnologia aUva aVariedade aVinho aAnais aAnálise sensorial aCabernet Sauvignon aCNPUV aIC aIniciação cientifica aRio Grande do Sul1 aGUERRA, C. C.1 aCHALAÇA, M. Z.