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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, M. D. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. 286 p. |
ISBN: |
978-85-86463-30-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de frutas. Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas. Fisiologia pós-colheita em hortaliças - teórica e prática. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças. Colheita mecânica de citros. Uso de sistemas de imagem para classificação de frutas e hortaliças. Valoração na comercialização das frutas e hortaliças frescas. Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Rede de sensores sem fio e computação ubíqua na agropecuária. Potenciais aplicações de nanotecnologia em aliemntos. Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Processamento mínimo de hortaliças. Processamento mínimo de frutas. Embalagens utilizadas em produtos minimamente processados. Legislação de embalagens para contato direto com alimentos. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Classificação e comercialização; Embalagens e revestimentos comestíveis; Minimamente processado; Nanotecnologia; Produto minimamente processado; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Comercialização; Embalagem; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Fruta; Fruticultura; Hortaliça; Legislação; Olericultura; Pós-Colheita; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207752/1/Livro-curso-pos-colheita-final-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 537 | |
442. | | KRUG, C.; BITTENCOURT, D. M. de C.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; ANGELO, P. C. da S.; ROCHA, R. N. C. da; CUNHA, R. N. V. da; QUISEN, R. C.; LOPES, R.; RIOS, S. de A.; LIMA, W. A. A. de. Plano estratégico da Embrapa Amazônia Ocidental para a cultura do dendezeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 73 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 102).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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450. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. A preservação da biodiversidade pela família Santos: Povoado de Mangueira, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 5).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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451. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). A preservação da biodiversidade pela família Santos: Povoado de Mangueira, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 5).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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460. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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