02022nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500550010226000660015752009550022365000270117865000270120565000190123265000220125165000140127365000150128765000230130265000100132565000170133565000150135265000170136765000170138465000180140165000150141965300200143465300400145465300440149465300270153865300190156565300350158465300290161919021512019-12-20 2011 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-86463-30-31 aFERREIRA, M. D. aTecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. 286 p.c2011 aO mercado de frutas. Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas. Fisiologia pós-colheita em hortaliças - teórica e prática. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças. Colheita mecânica de citros. Uso de sistemas de imagem para classificação de frutas e hortaliças. Valoração na comercialização das frutas e hortaliças frescas. Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Rede de sensores sem fio e computação ubíqua na agropecuária. Potenciais aplicações de nanotecnologia em aliemntos. Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Processamento mínimo de hortaliças. Processamento mínimo de frutas. Embalagens utilizadas em produtos minimamente processados. Legislação de embalagens para contato direto com alimentos. aPostharvest physiology aPostharvest technology aBeneficiamento aComercialização aEmbalagem aFisiologia aFisiologia Vegetal aFruta aFruticultura aHortaliça aLegislação aOlericultura aPós-Colheita aTecnologia aClassificação aClassificação e comercialização aEmbalagens e revestimentos comestíveis aMinimamente processado aNanotecnologia aProduto minimamente processado aRevestimento comestível