Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/1992
Data da última atualização:  28/04/1992
Autoria:  COUTO, F. A. d'A.
Título:  Desenvolvimento e producao do abacaxizeiro, Ananas comosus (L.) Merr., adubado com potassio via folha e solo
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1990
Páginas:  61 p.
Série:  Tese Doutorado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduzido em Uberaba, MG,objetivou comparar a eficiencia das adubacoes foliares e em cobertura, com cloreto de potassio, sobre o crescimento vegetativo, a composicao mineral da parte aerea, a producao de frutos, bem como obter os niveis criticos desse nutriente na folha de abacaxi do cultivar Smooth Cayenne, cultivado em Latossolo, distrofico, de topografia plana com classificacao textural Franco-Argilo-Arenoso. Os fatores em estudo foram adubacao via foliar e via radicular, forma de cloreto de potassio. As doses de aplicacao foliar de 0,5, 10 e 15g do adubo por planta e em cobertura usou-se 0, 12, 24 e 36g do adubo por planta. O delineamento experimental tuilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repeticoes, num esquema fatorial 2 x4. Ate 120 dias apos o plantio de mudas uniformes, os tratamentos com cloreto de potassio nao exerceram influencia no acumulo de materia seca na parte aerea da planta. O nivel critico para potassio, com base no peso da materia seca das folhas, variou com o estadio de desenvolvimento vegetativo. No inicio da primavera foi de 2,4% e no final do ciclo vegetativo, ocorrido no verao, de 3,93%.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19565 - 1ADDTS - --T14/90T14/90
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/07/2021
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PASCOAL, G. DE F. L.; CRUZ, M. A. DE A. S.; ABREU, J. P. DE; SANTOS, M. C. B.; FANARO, G. B.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.; FREITAS-SILVA, O.; MOREIRA, R. F. A.; CAMERON, L. C.; FERREIRA, M. S. L.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  GABRIELA DE FREITAS LAIBER PASCOAL, UNIRIO; MARTA ANGELA DE ALMEIDA SOUSA CRUZ, UNIRIO; JOEL PIMENTEL DE ABREU, UNIRIO; MILLENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIRIO; GUSTAVO BERNARDES FANARO, UNICAMP; MARIO ROBERTO MAROSTICA JÚNIOR, UNICAMP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RICARDO FELIPE ALVES MOREIRA, UNIRIO; LUIZ CLAUDIO CAMERON, UNIRIO; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO.
Título:  Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, n. 366, 2021, 130644.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidant properties; Hybrid grape varieties.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15193 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional