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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2019.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma interferência para práticas agrícolas. É uma espécie não domesticada, apresentando teor considerável de óleo na polpa e nas amêndoas dos frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de produção de óleo de amêndoas e o ponto de colheita dos frutos de inajazeiro, na região do Pacuí, município de Macapá, AP. Frutos maduros de matrizes georreferenciadas foram coletados para avaliação do teor de lipídeos totais em amêndoas. Também foram coletados frutos aos 90, 60, 45, 30 e 15 dias antes da queda do cacho para avaliação do ponto de colheita. O teor de lipídeos totais presentes nas amêndoas dos frutos maduros variou significativamente de 26,50% a 50,90% (base seca). Em relação ao ponto de colheita, em até 30 dias antes da queda do cacho, foram observados teores de óleo nas amêndoas (46,28%) muito próximos aos valores encontrados em frutos no período de queda do cacho (50,90%). Essa grande variabilidade e o destaque das matrizes nº 71 e nº 84, em relação ao teor de óleo nas amêndoas, demonstram o potencial produtivo para futuros trabalhos de melhoramento genético, a fim de domesticar a espécie para produção de óleo, com indicação de que o maior período de acumulo de óleo nas amêndoas do inajá pode ser alcançado em até 30 dias antes da queda do cacho.
Thesagro:  Fator de Produção; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214211/1/CPAF-AP-2019-BPD-106-Potencial-oleifero-Inaja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18215 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/01/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MERTZ-HENNING, L. M.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; MARCOLINO-GOMES, J.; NEPOMUCENO, A. L.
Afiliação:  LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; Total Biotecnologia Indústria e Comércio, Curitiba, PR.; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO.
Título:  Ferramentas e perspect¡vas de edição gênica em forrageiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 157-183.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Genetically modified plants.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39783 - 1UPCPL - DD
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