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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICENTINI, V. B.; FERRAO, M. A. G.; BORÉM, A.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. C. |
Afiliação: |
VICTOR BERNARDO VICENTINI, IDAF-ES; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ALUÍZIO BORÉM, UFV; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO CÉSAR VOLPI, INCAPER. |
Título: |
Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DE CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como ?Conilon?. Este trabalho objetivou avaliar a performance e estimar ganhos de seleção de uma população de maturação tardia de Coffea canephora, variedade Conilon, no primeiro ciclo de seleção recorrente oriunda do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Foram avaliadas 1.019 progênies de 11 famílias de meios-irmãos provenientes da recombinação em campo isolado, de 11 progenitores promissores do programa de melhoramento genético, com a utilização da estratégia de seleção recorrente intrapopulacional. Observou-se comportamento médio das progênies recombinadas (PR) superior aos dos progenitores (P) para reação à ferrugem, produção de grãos por planta, tamanho e uniformidade de maturação dos frutos, evidenciando menor incidência de ferrugem nas progênies recombinadas, maior produção, maturação mais tardia e uniforme. A intensidade de seleção que determinou maior ganho genético foi a de 45% entre e 20% dentro de famílias de meios-irmãos, com ganho de 10,46% para produção de grãos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café Conilon; Espírito Santo; Melhoramento genético; Seleção corrente. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Recurrent selection. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141119/1/Estimativas-de-ganhos-de-selecao.pdf
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Marc: |
LEADER 02082nam a2200265 a 4500 001 2040808 005 2020-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTINI, V. B. 245 $aEstimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DE CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aO Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como ?Conilon?. Este trabalho objetivou avaliar a performance e estimar ganhos de seleção de uma população de maturação tardia de Coffea canephora, variedade Conilon, no primeiro ciclo de seleção recorrente oriunda do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Foram avaliadas 1.019 progênies de 11 famílias de meios-irmãos provenientes da recombinação em campo isolado, de 11 progenitores promissores do programa de melhoramento genético, com a utilização da estratégia de seleção recorrente intrapopulacional. Observou-se comportamento médio das progênies recombinadas (PR) superior aos dos progenitores (P) para reação à ferrugem, produção de grãos por planta, tamanho e uniformidade de maturação dos frutos, evidenciando menor incidência de ferrugem nas progênies recombinadas, maior produção, maturação mais tardia e uniforme. A intensidade de seleção que determinou maior ganho genético foi a de 45% entre e 20% dentro de famílias de meios-irmãos, com ganho de 10,46% para produção de grãos. 650 $aBreeding 650 $aRecurrent selection 653 $aBrasil 653 $aCafé Conilon 653 $aEspírito Santo 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeleção corrente 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aBORÉM, A. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aVOLPI, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/04/2013 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Eficiência de uso do nitrogênio e do fósforo em um sistema de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro. Anais... São Pedro: SIGERA, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos do estudo foram: calcular o balanço de nutrientes, determinando seus componentes e, avaliar a eficiência de uso do nitrogênio e do fósforo. O estudo de caso foi desenvolvido em um Sistema de Produção de Leite a pasto. O cálculo do balanço de nutrientes compreendeu o ciclo produtivo 2010-2011. O sistema possuía área total de 65 ha e densidade animal de 1,75 UA/ha. Para ambos os elementos, o balanço foi positivo, ou seja, as entradas foram maiores que as saídas, permanecendo no sistema 22.563 kg de N/ano e 3.379 kg de P/ano. As entradas na forma de alimentos representaram a maior parte dos nutrientes, 70% para o N e 73% para o P. O balanço demonstrou uma sobra de 198 kg de N/UA e 30 kg de P/UA. A eficiência de uso do nitrogênio e do fósforo foi 18% e 20%, respectivamente. Para as vacas em lactação a eficiência do nitrogênio foi 25% e do fósforo 29%. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nutriente; Produção de leite. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80060/1/PROCI-2013.00008.pdf
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Marc: |
LEADER 01476nam a2200157 a 4500 001 1954586 005 2023-05-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aEficiência de uso do nitrogênio e do fósforo em um sistema de produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro. Anais... São Pedro: SIGERA$c2013 300 $a4 p. 520 $aOs objetivos do estudo foram: calcular o balanço de nutrientes, determinando seus componentes e, avaliar a eficiência de uso do nitrogênio e do fósforo. O estudo de caso foi desenvolvido em um Sistema de Produção de Leite a pasto. O cálculo do balanço de nutrientes compreendeu o ciclo produtivo 2010-2011. O sistema possuía área total de 65 ha e densidade animal de 1,75 UA/ha. Para ambos os elementos, o balanço foi positivo, ou seja, as entradas foram maiores que as saídas, permanecendo no sistema 22.563 kg de N/ano e 3.379 kg de P/ano. As entradas na forma de alimentos representaram a maior parte dos nutrientes, 70% para o N e 73% para o P. O balanço demonstrou uma sobra de 198 kg de N/UA e 30 kg de P/UA. A eficiência de uso do nitrogênio e do fósforo foi 18% e 20%, respectivamente. Para as vacas em lactação a eficiência do nitrogênio foi 25% e do fósforo 29%. 650 $aLeite 653 $aBalanço de nutriente 653 $aProdução de leite
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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