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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, L. V. M.; NOGUEIRA, N. T.; ALMEIDA, U. O. de; GOMES, R. R.; ANDRADE NETO, R. de C. |
Afiliação: |
LAURA VANESSA MARQUES GONÇALVES, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE; NOHELENE THANDARA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; UELITON OLIVERIA DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMÁRIO RODRIGUES GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC. |
Título: |
Qualidade de frutos de abacaxi cultivado em diferentes épocas de plantio em sequeiro e irrigado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influencia de diferentes épocas de plantio sobre a qualidade de frutos de abacaxizeiro. |
Palavras-Chave: |
Acre; Plantio escalonado; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Abacaxi; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112040/1/25306.pdf
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Marc: |
LEADER 00874nam a2200229 a 4500 001 2000629 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, L. V. M. 245 $aQualidade de frutos de abacaxi cultivado em diferentes épocas de plantio em sequeiro e irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte$c2014 300 $a2 p. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a influencia de diferentes épocas de plantio sobre a qualidade de frutos de abacaxizeiro. 650 $aAbacaxi 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAcre 653 $aPlantio escalonado 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aNOGUEIRA, N. T. 700 1 $aALMEIDA, U. O. de 700 1 $aGOMES, R. R. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. |
Afiliação: |
Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Antonia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Mario de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Luiz Evandro de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ricardo Alexandre Silva Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Safira Valença Bispo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ana Maria Duarte Cabral, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Marcilio de Azevedo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. |
Palavras-Chave: |
concentrado; concentrate; fiber; protein; semi-arid; semi-árido. |
Thesagro: |
Energia; Fibra; Forragem; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107066/1/Desempenho-leiteiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02304naa a2200373 a 4500 001 1119080 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. A. S. de 245 $aDesempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. 650 $aenergy 650 $aforage 650 $aEnergia 650 $aFibra 650 $aForragem 650 $aProteína 653 $aconcentrado 653 $aconcentrate 653 $afiber 653 $aprotein 653 $asemi-arid 653 $asemi-árido 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aVÉRAS, A. S. C. 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aLIMA, L. E. de 700 1 $aPESSOA, R. A. S. 700 1 $aBISPO, S. V. 700 1 $aCABRAL, A. M. D. 700 1 $aAZEVEDO, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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