BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da. Optimizing the number of progenies and replications in plant breeding experiments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 13, n.3, p. 151-157, 2013.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da. Utilisation du sisvar dans l´analyse de données expérimentales. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 99 p. (Échange d´experiences sur le cotonnier). COTON-4.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; BENITES, F. R. G. Análise biplot genótipos x características em fases iniciais de melhoramento do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B. (coord.). Resultados de pesquisa com a cultura do algodão no Oeste e Sudoeste da Bahia Safra 2003/2004. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. 112 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 133)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B. (coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2006/2007. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 73 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 188).

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da. Principais resultados de pesquisa com a cultura do algodoeiro no Oeste da Bahia - safra 2005/2006. Barreiras: Fundação BA, 2006. (Comunicado Técnico, 19).

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C. Cultivares e linhagens de algodoeiro avaliadas em condições irrigadas do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1356-1359

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; SILVA FILHO, J. L. da. Cultivares de algodão colorido no Brasil. Revista Brasileira de oleaginosas e Fibrosas, v. 15, n. 1, jan./abr., 2011. P. 37-44

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; SUINAGA, F. A.; SILVA FILHO, J. L. da. Cultivares de algodão da Embrapa e parceiros licenciados para o uso no cerrado na safra 2003/2004. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. não paginado Folder

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; SUINAGA, F. A.; SILVA FILHO, J. L. da. Cultivares de algodão da Embrapa e parceiros licenciados para o uso no Cerrado na safra 2003/2004. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C. Cultivares do algodoeiro para o cerrado. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 8 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 93).

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12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; TEODORO, P. E. Biplot analysis of phenotypic stability in upland cotton genotypes in Mato Grosso. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L. Avaliação de linhagens avançadas convencionais do Programa de Melhoramento da Embrapa Algodão no Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L. Avaliação de linhagens avançadas transgênicas do Programa de Melhoramento da Embrapa Algodão no Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B. Dry matter decomposition of cover crops in no-tillage cotton system. Revista Caatinga, v. 31, n. 2, p. 264-270, abr./jun. 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; SMITH, C. W. Correlações canônicas entre características tecnológicas de fibra e fenológicas em algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1350-1355

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17.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; TEODORO, P. E. Correlations and path analysis among agronomic and technological traits of upland cotton. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 3, 2016.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA FILHO, J. L. da; QUEIROGA, D. A. N. Germinação de sementes de mamona com e sem casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 97

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA FILHO, J. L. da; QUEIROGA, D. A. N. Germinação de sementes de mamona com e sem casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. R.; MIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA FILHO, J. L. da. Número de ínstares larvais de população do cerrado de Anthonomus grandis criada em dieta artificial. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 56

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S.
Afiliação:  ANA CRISTINA LOPES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LÍVIA ASSIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CARLA GRAVEL DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Páginas:  p. 52-71.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comercialização internacional de alimentos tem exigido padronização dos Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança. Os conceitos de Food Defense e Food Fraud fazem parte da cultura de segurança dos alimentos. Estes programas têm por objetivo controlar ou reduzir ações maliciosas e intencionais na indústria, que possam contaminar, adulterar ou fraudar um alimento ou bebida. Food Defense ou defesa dos alimentos possui a finalidade de evitar ações com o intuito de prejudicar a imagem da empresa, por descontentamento com a marca, por motivação ideológica, para interromper o abastecimento de alimentos e prejudicar a saúde pública. Por outro lado, Food Fraud visa minimizar atitudes, frequentemente realizadas por pessoas com conhecimento técnico, a fim de adulterar os alimentos, com o objetivo de obter ganhos econômicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento teórico investigando, com base nas legislações nacionais e normas internacionais, os aspectos sobre Food Defense e Food Fraud. Os resultados apontaram que, de forma superficial, a legislação nacional possui requisitos que são contemplados nos programas de Food Defense e Food Fraud, entretanto, não há exigência específica para a implementação desses programas. É necessária que haja uma mudança na legislação, de forma a incluir medidas mais contundentes, que garantam de maneira eficiente e eficaz a segurança e a integridade dos produtos lácteos.
Palavras-Chave:  Fiscalização; Fraude.
Thesagro:  Exportação; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1161246/1/Food-defense-food-fraud-e-as-legislacoes-aplicadas-a-industria-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26270 - 1UPCPL - DD
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