BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z. Citoplastos receptores produzidos por diferentes técnicas de enucleação na transferência nuclear em bovinos. Tese (Doutoradao em Zootecnia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. p. 133 Sob co-orientação Dra. Simone Cristina Méo Niciura.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRO, M. R.; SARAIVA, N. Z. Principais estratégias de manejo sanitário na bubalinocultura. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 32 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 439).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z.; NICIURA, S. C. M. Implicações da epigenética na biotecnologia e na produção animal. In: NICIURA, S. C. M.; SARAIVA, N. Z. (Ed.). Epigenética: bases moleculares, efeitos na fisiologia e na patologia, e implicações para a produção animal e a vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 9, p. 217-258.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z.; MARQUES, J. R. F.; FIGUEIRO, M. R. Manejo reprodutivo de búfalos com o uso de biotécnicas da reprodução. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 29 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 443).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; PERECIN, F.; SARAIVA, N. Z. Controle epigenético do desenvolvimento e do envelhecimento em mamíferos. In: NICIURA, S. C. M.; SARAIVA, N. Z. (Ed.). Epigenética: bases moleculares, efeitos na fisiologia e na patologia, e implicações para a produção animal e a vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 7, p. 155-187.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; SARAIVA, N. Z. (ed.). Epigenética: bases moleculares, efeitos na fisiologia e na patologia, e implicações para a produção animal e a vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 286 p. il. color.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNICIURA, S. C. M.; SARAIVA, N. Z. (ed.). Epigenética: bases moleculares, efeitos na fisiologia e na patologia, e implicações para a produção animal e a vegetal. 2. ed. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2015. 203 p. e-book, il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z. Morphology of 16-cell embryo in bovine: Inside cells, compaction, fragmentation and effects of X-sorted semen. Anatomia, Histologia, Embryologia, v. 53, e13015, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z.; QUINTAO, C. C. R.; OLIVEIRA, C. S.; CAMARGO, L. S. de A. Como otimizar o metabolismo embrionário para melhorar a fertilidade e a eficiência reprodutiva do rebanho leiteiro? Revista Leite Integral, v. 195, p. 105-111, jun. 2025.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; FIGUEIRO, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MORAES, A. J. G. de. Adoção de boas práticas para melhoria genética da pecuária bubalina na Ilha do Marajó, estado do Pará. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 10, n. 22, p. 77-87, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; FIGUEIRO, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MORAES, A. J. G. de. Avaliação de adoção de boas práticas para melhoramento genético da pecuária bubalina no município de Cachoeira do Arari, Ilha do Marajó, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; QUINTAO, C. C. R.; CAMARGO, L. S. de A. Avaliação do acúmulo lipídico em embriões bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 280). ODS 8.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTAPPEMBECK, M. de F. C.; FIGUEIRÓ, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MARQUES, J. R. F. Núcleo de conservação de recursos genéticos animais da Amazônia Oriental (BAGAM). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; FIGUERÓ, M. R.; SARAIVA, N. Z.; BRAGA, R. M. Núcleos de conservação de equinos. In: ALBUQUERQUE, M. do S. M.; IANELLA, P. (Ed.). Inventário de recursos genéticos animais da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 31-39.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; FIGUERÓ, M. R.; SARAIVA, N. Z.; BRAGA, R. M. Núcleos de conservação de equinos. In: ALBUQUERQUE, M. do S. M.; IANELLA, P. (Ed.). Inventário de recursos genéticos animais da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 31-39.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFEUCHARD, V. L. da S.; OLIVEIRA, L. Z.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S. Post-warming culture with beta-mercaptoethanol does not alter embryo survival but improves the quality of in IVP bovine embryos post vitrification. Animal Reproduction, v. 20, n. 2, 2023. Abstracts of 36th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. M.; LIMA, M. R. de; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S. Evaluation of L-carnitine supplementation on the production and vitrification of bovine embryos produced in vitro. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 882, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRO, M. R.; GARCIA, J. M.; LIMA, M. R. de; COLLADO, M. del; SARAIVA, N. Z. Is it possible to alter the embryo lipid accumulation with reduction of fetal bovine serum and use of l-carnitine for in vitro maturation of bubaline oocytes? Zygote, v. 28, n. 2, p. 109-115, Apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; FEUCHARD, V. L. da S.; MARQUES, S. C. de S.; SARAIVA, N. Z. Modulation of lipid metabolism through multiple pathways during oocyte maturation and embryo culture in bovine. Zygote, v. 30, n. 2, p. 258-266, 2022. Publicado online em 18 ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; FEUCHARD, V. L. da S.; FREITAS, C. de. Processo Embrapa VD para vitrificação e transferência direta de embriões bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. 8 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  color.; il.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica.
Thesagro:  Lavagem; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131358/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15154 - 1UMTFL - DD
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