BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARIDE, P. H. R.; ROUBACH, R.; VAL, A. L. Water pH in Central Amazon and its importance for tambaqui (Colossoma macropomum) culture. World Aquaculture, v. 35, n. 2, p. 24-27, Jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS JR. H.; GOMES, L. C.; ROUBACH, R.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P. Alimentação e produtividade de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques-rede durante a cheia em lago de várzea na Amazônia central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará, 2005. p. 1168-1169.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R. Alevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 20, n. 2, p. 353-359, maio/ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; COPATTI, C. E.; GOMES, L. C.; CHAGAS, E. C.; BRINN, R. P.; ROUBACH, R. Calcium fluxes in Hoplosternum littorale (tamoatá) exposed to different types of Amazonian waters. Neotropical Ichthyology, v. 7, n. 3, p. 465-470, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; LOURENÇO, J. N. de P.; CHAGAS, E. C. Critérios para seleção de local para piscicultura em tanques-rede na Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 12 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA-FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submeido a períodos de privação alimentar. INPA. E-mail: dituassu@inpa.gov.br; roubach@inpa.gov.br; pmanoel@inpa.gov.br Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.12, p.1199-1203, dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROUBACH, R.; GOMES, L. C.; FONSECA, F. A. L.; VAL, A. L. Eugenol as an efficacious anaesthetic for tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier). Aquaculture Research, v. 36, n. 11, p. 1056-1061, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R.; URBINATI, E. C. Avaliação dos efeitos da adição de sal e da densidade no transporte de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 2, p. 283-290, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GOMES, L. C.; MARTINS JÚNIOR, H.; ROUBACH, R. Efeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de tambaqui criado em tanque-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará, 2005. p. 1200-1201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARRONCAS, M. F.; PEREIRA-FILHO, M.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Efeitos da troca de água sobre os índices zootécnicos e qualidade dos efluentes na criação intensiva do tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros escavados. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P. Nutrição e manejo alimentar na piscicultura. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 15 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 23). Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; MARTINS JUNIOR, H.; ROUBACH, R. NR 219 efeito da taxa e frequencia de alimentação sobre o crescimento de tambaqui criado em tanque-rede. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Manaus, 2007. Programação e resumos. p. 132.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; COPATTI, C. E.; GOMES, L. C.; CHAGAS, E. C.; BRINN, R. P.; ROUBACH, R. Net ion fluxes in the facultative air-breather Hoplosternum littorale (tamoata) and the obligate air-breather Arapaima gigas (pirarucu) exposed to different Amazonian waters. Fish Physiology and Biochemistry, v. 34, n. 4, p. 405-412, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. D. da; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R. Growth, yield, water and effluent quality in ponds with different management during tambaqui juvenile production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 5, p. 733-740, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. D. da; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R. Impacto do manejo de viveiros na qualidade da água e dos efluentes durante a recria de tambaqui, Colossoma macropomum. In: MOSTRA PÚBLICA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA DO AMAZONAS APOIADAS PELA FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO AMAZONAS - KWAWSAWA RENDAWA, 1., 2004, Manaus. O Amazonas fazendo pesquisa para a Amazônia e para o mundo: livro de resumos. Manaus: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas, 2004. p. 74.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, G.; BERNAL, F.; ROUBACH, R.; SKIPPER-HORTON, J. S.; SAMPAIO, F.; FIALHO, N.; BUREAU, D. Modeling of waste outputs in the aquatic environment from a commercial cage farm under neotropical climate conditions. Aquaculture Environment Interactions, v. 15, p. 133-144, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, G. W.; FEIDEN, A.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; KLEIN, S.; BOSCOLO, W. R. Different sources of phosphorus supplementation and its excretion by Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus). Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 11, n. 2, p. 151-158, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R. Seleção de materiais para a construção de tanques-rede. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 3 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCANZI, C.; ROUBACH, R.; BENASSI, S. F.; MATOS, F. T.; MOTTER, I.; BUENO, G. W. Selection of sites for establishing aquaculture parks, and estimation of fish production carrying capacity, for a tropical reservoir in South America. Lakes and Reservoirs: Research and Management, v. 22, n. 2, p. 148-160, June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO.
Título:  Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.
Palavras-Chave:  Pescado; Productition.
Thesagro:  Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção.
Thesaurus NAL:  fish; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA170 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP492013.049
CPAO35115 - 1UMTFL - PPFOL 16767FOL 16767
CPAP59007 - 1UMTFL - PPFL2014.00004o-56952014.00004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional