|
|
Registros recuperados : 54 | |
4. |  | BALDISSEROTTO, B.; COPATTI, C. E.; GOMES, L. C.; CHAGAS, E. C.; BRINN, R. P.; ROUBACH, R. Calcium fluxes in Hoplosternum littorale (tamoatá) exposed to different types of Amazonian waters. Neotropical Ichthyology, v. 7, n. 3, p. 465-470, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
7. |  | ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
14. |  | BALDISSEROTTO, B.; COPATTI, C. E.; GOMES, L. C.; CHAGAS, E. C.; BRINN, R. P.; ROUBACH, R. Net ion fluxes in the facultative air-breather Hoplosternum littorale (tamoata) and the obligate air-breather Arapaima gigas (pirarucu) exposed to different Amazonian waters. Fish Physiology and Biochemistry, v. 34, n. 4, p. 405-412, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
15. |  | SILVA, A. M. D. da; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R. Growth, yield, water and effluent quality in ponds with different management during tambaqui juvenile production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 5, p. 733-740, maio 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
17. |  | BUENO, G.; BERNAL, F.; ROUBACH, R.; SKIPPER-HORTON, J. S.; SAMPAIO, F.; FIALHO, N.; BUREAU, D. Modeling of waste outputs in the aquatic environment from a commercial cage farm under neotropical climate conditions. Aquaculture Environment Interactions, v. 15, p. 133-144, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
18. |  | BUENO, G. W.; FEIDEN, A.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; KLEIN, S.; BOSCOLO, W. R. Different sources of phosphorus supplementation and its excretion by Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus). Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 11, n. 2, p. 151-158, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|    |
20. |  | CANZI, C.; ROUBACH, R.; BENASSI, S. F.; MATOS, F. T.; MOTTER, I.; BUENO, G. W. Selection of sites for establishing aquaculture parks, and estimation of fish production carrying capacity, for a tropical reservoir in South America. Lakes and Reservoirs: Research and Management, v. 22, n. 2, p. 148-160, June 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
|    |
Registros recuperados : 54 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
|
Marc: |
LEADER 01711nam a2200289 a 4500 001 1982141 005 2014-06-17 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHESI, R. 245 $aInfluência da nutrição sobre a qualidade do pescado$bespecial referência aos ácidos graxos.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2013 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). 520 $aReconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. 650 $afish 650 $anutrition 650 $aÁcido graxo 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe 650 $aProdução 653 $aPescado 653 $aProductition 700 1 $aHISANO, H. 700 1 $aSUCASAS, L. F. DE A. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|