BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B. Anatomia da folha de O. phalerata Martius O. eichleri Drude e O. teixeirana Bondar (Palmae). Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. 31p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B. Germinacao de sementes de palmeiras : revisao bibliografica. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. 101 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B. Germinacao de sementes de palmeiras: revisao bibliografica. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. 101 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Maranhão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B. Extrativismo, cultivo e privatização do jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf ex Holm.; Rutaceae ) no Maranhão, Brasil. Acta Botanica Brasilica, v. 16, n. 2, p. 141-150, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B.; ARAÚJO NETO, A. Descrição do processo germinativo de sementes de babaçu (Orbignya phalerata Martius). São Luís: EMAPA, 1987. 7 p. (EMAPA. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B.; ARAUJO NETO, A. Germinacao de sementes de palmeiras do complexo babacu (Palmae Cocosoideae). Sao Luis: EMAPA, 1985. 4 p. (EMAPA. Pesquisa em Andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B.; BALICK, M. J. Improving management practice for biomass (fruit) production from native stands of babassu palms and developing techniques for improving exploitation of this tropical plant resource: report. Bronx: Institute of Economic Botany, 1992. 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. U. B.; ARAÚJO NETO, A. Teste comparativo entre a germinação de frutos inteiros e amêndoas de babaçu (Orbignya phalerata Martius) em vermiculita. São Luiz: EMAPA, 1987. 6 p. (Emapa. Pesquisa em Andamento, 29)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRAZAO, J. M. F.; PINHEIRO, C. U. B. Metodos para acelerar e uniformizar a germinacao de sementes de palmeiras do complexo babacu (Palmae Cocosoideae). Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRAZÃO, J. M. F.; PINHEIRO, C. U. B. Métodos para acelerar e uniformizar a germinação de sementes de palmeiras do complexo babaçu (Palmas Cocosoideae). Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em andamento, n. 38).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBALICK, M. J.; PINHEIRO, C. U. B.; ANDERSON, A. B. Hybridization in the babassu palm complex: I. Orbignya phalerata x O. Eichleri. American Journal of Botany, v. 74, n. 7, p. 1013-1032, jul., 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALLARI, M. M.; PINHEIRO, C. U. B.; ABREU, G. B.; FRAZAO, J. M. F.; TOLEDO, M. M.; BUOSI, T. Babaçu. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Mauritia flexuosa buriti. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. p. 193-204. 11 p. (Série Biodiversidade, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Mauritia flexuosa: buriti. CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. 1452 p. (Série Biodiversidade, 53). p. 1215-1226. Cap. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Maranhão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Buriti. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p.155-180

Biblioteca(s): Embrapa Maranhão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013001100027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Frescor; MIQ.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12081 - 1UPCAP - PP2013/1882013.00188
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