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Registros recuperados : 15 | |
12. |  | CAVALLARI, M. M.; PINHEIRO, C. U. B.; ABREU, G. B.; FRAZAO, J. M. F.; TOLEDO, M. M.; BUOSI, T. Babaçu. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 32 p. Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
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13. |  | FERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Mauritia flexuosa buriti. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. p. 193-204. 11 p. (Série Biodiversidade, 51) Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
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14. |  | FERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Mauritia flexuosa: buriti. CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. 1452 p. (Série Biodiversidade, 53). p. 1215-1226. Cap. 5. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Maranhão. |
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15. |  | FERREIRA, M. das G. R.; COSTA, C. J.; PINHEIRO, C. U. B.; SOUZA, E. R. B. de; CARVALHO, C. O. de. Buriti. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p.155-180 Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200193 a 4500 001 1980670 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013001100027$2DOI 100 1 $aAMARAL, G. V. do 245 $aMétodo do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. 260 $c2013 520 $aO Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. 650 $aArmazenamento 653 $aAvaliação sensorial 653 $aFrescor 653 $aMIQ 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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